Klaus Peter Kofler ist vom Schlemmer Atlas zum Gastronomen des Jahres gekürt worden. Der Gründer und CEO von Kofler & Kompanie sei „Initiator, Ideengeber und Meister darin, den Zeitgeist zu reflektieren.“
hes /
Angefangen hat alles im Rhein-Main-Gebiet: In Bad Homburg betrieb die Familie Kofler bereits seit 1823 eine Bäckerei, die den Hof des deutschen Kaisers belieferte. In diese Fußstapfen trat Kofler: Nach Erlernen des Konditorhandwerks und einem wirtschaftswissenschaftlichen Studium gründete er 1991 die Firma Kofler & Kompanie, die heute eine der renommiertesten Unternehmen der Branche ist. Das internationale Premium-Cateringunternehmen betreibt Geschäfte in 13 Ländern.
Bereits 2008 wurde der Unternehmer als „Restaurateur des Jahres“ vom Gault Millau ausgezeichnet. Den „Caterer of the Year“ Award gewann er zuletzt im Jahr 2014. Und nun folgt also auch die Auszeichnung zum Gastronomen des Jahres. Darüber freut sich der Unternehmer besonders: „Ich sehe darin eine Bestätigung meines eigenen Anspruchs, niemals den bequemsten, sondern jenen Weg zu wählen, der letzten Endes zum besten Ergebnis für den Gast führt.“