Barkeeper beweisen Teamgeist

Favorisieren Teilen Teilen

Frischlinge treffen auf alte Hasen: Bei der ersten Cointreau Championship, die im Frankfurter Hotel Roomers ausgetragen wurde, traten Barkeeper aus ganz Deutschland in zusammengelosten Zweierteams gegeneinander an.

Henriette Nebling /

In jeder der Mannschaften mixten ein alteingesessener Cocktail-Experte und ein junges Talent Seite an Seite ihre selbstkreierten Cointreau-Cocktails. Als besonders gutes Team erwiesen sich Krischan Knoll aus der Frankfurter JFK’s Bar & Lounge und der Youngstar Daniel Krochinsky aus dem Mojitos in Düsseldorf. Auch auf dem zweiten Platz fand sich ein Frankfurter wieder: Keywan Gheysary aus der Roomers Bar belegte mit seinem Partner Niko Palvidis aus Dresden den zweiten Platz. Aufgabe des Wettbewerbs, bei dem neben Talent auch Teamgeist gefragt war: einen Cocktail zu entwickeln, der den bitter-süßen Likör gelungen in Szene setzt. Knolls Yellowfish Pirate, bestehend aus Hendrick’s Gin, Cointreau, Grünem Rooibos Tee und vielem mehr, überzeugte die Jury. Zur Belohnung für ihre gute Zusammenarbeit dürfen die drei bestplatzierten Teams eine Reise nach Angers, Frankreich, antreten, wo sie die „Cointreau Academy“ besuchen werden.


Anzeige
Anzeige

Mehr Küchengeflüster-News

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Kalender

Anzeige