Wer zur Mittagszeit im Ostend günstig speisen will, auf den wartet in der Soul Food Factory in der Hanauer Landstraße 124, wo zuvor Sue’s Soul Kitchen beheimatet war, eine wöchentlich wechselnde Karte.
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Vor rund drei Wochen eröffnete in den Räumen von Sue’s Soul Kitchen die Soul Food Factory East. Sowohl der Name, als auch die Räume erinnern noch an die Vormieterin, die Anfang des Jahres in die Schweiz ausgewandert ist. Und auch das Konzept ähnelt Sue’s Soul Kitchen: Das Ehepaar Danny und Christian Oertel serviert von Montag bis Freitag ab 11.30 Uhr diverse Gerichte, die sich preislich zwischen 4,50 und 7,90 Euro bewegen. Darunter auch immer eine oder zwei Suppen, zu denen gerne Nudeln oder Kartoffeln als Sättigungsbeilage gereicht werden.
Bei der Zubereitung der Gerichte wird bewusst auf Geschmacksverstärker verzichtet, außerdem werden ausschließlich laktosefreie Produkte verwendet. Der Fokus liegt auf der kreativen Crossover-Küche, in der traditionelle Hausmannskost auch gerne mit den Aromen und Zutaten anderer Länderküchen verschmelzen darf. Neben einer Auswahl an vegetarischen und auch veganen Speisen finden sich auch Gerichte mit Fleisch auf der Karte, beispielsweise Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Topf (5,50 €) oder Mango-Hähnchen mit Reis (7,90 €).
Ähnlich wie bei Sue’s Soul Kitchen müssen sich Mittagshungrige etwas beeilen: Da die Gerichte täglich frisch gekocht werden und am Ende des Tages wenige Essensreste übrig bleiben sollen, wird beim Einkaufen gut kalkuliert. So kann es vorkommen, dass der Mittagstisch schon gegen halb zwei ausverkauft ist.