Foto: © Daniel Baldus
Die Neueröffnung der Woche

„Das ist die schönste Lage im Rheingau“

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Die besternte Mannschaft um das Gastronomenpaar Amila Begic und Dirk Schröer zieht mit gleichbleibend hohem Anspruch nach Eltville in das von ihnen neueröffnete Restaurant Baiken by Schröer. Das bewährte Konzept um die Spitzenküche soll im anliegenden Winzerhof für Ausflügler niedrigschwellig ergänzt werden.

Julius Opatz /

Sieben Jahre war die Küche unter Dirk Schröer im Groenesteyn in Kiedrich mit einem Stern im Guide Michelin bedacht worden. Jetzt zieht das treue Team mitsamt Front-of-House-Chefin und Partnerin Amila Begic Schröer in die Weinberge über Eltville und verfolgt weiter hohe kulinarische Ziele: „Einfach kann jeder, das ist unsere Leidenschaft“, sagt Begic Schröer. Den neuen Standort beschreibt sie als „die schönste Lage im Rheingau“. Das Rauenthaler Baiken, wie die Weinlage samt Gutshof im Rheingau benannt ist, lockt mit weitem Blick inmitten der Wingerte auch Ausflügler, denen die Schröers im Winzerhof neben ihrer Fine-Dining-Küche auch ein niedrigschwelligeres Angebot bieten möchte.

„Ich kann die Jungs in der Küche jetzt kein Schnitzel klopfen lassen, aber mein Mann ist Schwabe und es wird bestimmt Spätzle und Maultaschen geben“, sagt Begic Schröer im Hinblick auf rastsuchende Wanderer und Fahrradfahrer. Neben diversen anderen Getränken werden im Winzerhof ausschließlich Weine der Hessischen Staatsweingüter Kloster Eberbach ausgeschenkt, im Restaurant ist die Weinkarte jedoch mit einer großen Auswahl an Weingütern bestückt. Abgesehen vom Angebot im Winzerhof möchte das Paar auch mit einem vergünstigten Drei-Gang-Afterwork-Menü Zugang zu den abendlichen, feinen und saisonal geprägten à la carte Speisen ermöglichen.

Bewährte Gastlichkeit

„Wir machen das beide mit Leib und Seele“, sagt Begic Schröer über sich und ihren Mann. Eine Haltung, die scheinbar auch bei den Angestellten gelebt wird, denn alle Mitarbeitenden sind schon seit sieben Jahren, also seit dem Anfang im Groenesteyn dabei und zogen auch mit um. Sogar die zwei ausgelernten Lehrlinge kamen jüngst zurück ins Team. Mit Eifer blickt die ganze Mannschaft auf die neuen Herausforderungen im noch frischen Standort, welcher mit der Erfahrung, Routine und bewährter Gastlichkeit sicher gekonnt bespielt werden wird.

Info
Baiken by Schröer, Eltville am Rhein, Wiesweg 86, Tel. 06123/7500028, Mo, Do-Sa 17:30-22:30 Uhr, So 12-22.30 Uhr, Di/Mi Ruhetage

Julius Opatz
Julius Opatz
Jahrgang 2002, seit 2024 beim JOURNAL FRANKFURT.
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