Die hippe spanische Restaurantkette, die ihre erste Filiale in Málaga hat, kommt jetzt auch in der Mainmetropole an. Eröffnung ist am 1. Oktober in der Nähe des Goetheplatzes.
Isabella Caldart /
Spanische Restaurants gibt es wie Sand am Meer, aber im Lamoraga werden traditionelle Gerichte neu interpretiert: Die Tomatensuppe Gazpacho zum Beispiel soll es in einer Kirsch-Variante geben. Ursprünglich geht das Konzept dieser gehobenen Systemgastronomie-Kette auf den Sternekoch Dani Garcia zurück, inzwischen ist der Spanier nicht mehr beteiligt.
Lamoraga leitet sich ab von „Moraga“, ein andalusischer Begriff für Essen und Lagerfeuer am Strand. Das Restaurant öffnete ursprünglich in Málaga, inzwischen gibt es auch Ableger in weiteren spanischen Städten. In naher Zukunft sollen zusätzlich Restaurants in Florida, Dubai und anderen Städten weltweit eröffnen. In Frankfurt betreibt Madjid Djamegari das Restaurant, der auch für den bekannten Gibson Club verantwortlich ist. Am 1. Oktober wird die Eröffnung gefeiert.