Philipp Wanke, vormals Produktmanager bei der Deutschen Bank, hat den Fokus jetzt auf lebenswichtigere Dinge verlegt: Essen und Trinken. Für seinen Traum einer eigenen Gastronomie hat er die ehemalige Pilsstube Conny´s im Nordend ganz nach seinen Vorstellungen umgestaltet.
Anna Figur /
Philipp Wanke (39) möchte den Gästen in seiner Wohnküche Nordend eine kleine, aber raffinierte Speisekarte bieten. Die Gerichte sollen einfach und modern sein. Dabei liegt der Fokus auf regionalen und saisonalen Produkten – Wildfleischprodukte eines lokalen Jägers wurden bereits in das Konzept integriert. „Ich selbst helfe bei Gelegenheit auch in der Küche mit, alles wird frisch zubereitet“, so Geschäftsführer Wanke. Neben etlichen feinen Spirituosen gehören zum Angebot beispielsweise ein Vorspeisenteller mit verschiedenen Cremes und Dips. Die Tageskarte wird verschiedene Hauptspeisen präsentieren. Eine Bierplatte und ein Weinteller harmonieren mit Bierspezialitäten einer Familienbrauerei und Weinen aus Deutschland und Frankreich. „Aktuell kümmere ich mich um Tische und Stühle für den Außenbereich“, sagt Wanke. Bei schönem Wetter werden bis zu 35 Personen im Freien einen Platz finden können.
Wohnküche Nordend, Nordend, Friedberger Landstraße 63, Di-Do 16.30–0 Uhr, Fr 16.30–1 Uhr, Sa 10–1 Uhr, So 10–19 Uhr