Lust auf authentische südchinesische Küche? Dann ab ins Westend! Direkt auf der Bockenheimer Landstraße hat ein kantonesisches Restaurant mit dem klangvollen Namen Jinhoo (‚Dschinhau‘) eröffnet.
Katrin Börsch /
Die Betreiber des original-südchinesischen Restaurants Jinhoo – frei übersetzt: Goldener Himmel – haben sich vor allem der kantonesischen Küche verschrieben. Im Restaurant, das Platz für etwa 70 Personen bietet, wird dem Gast ein Einblick in die dort heimische Küche gewährt: „An fernöstlichen Drehtischen genießen die Gäste unsere exotischen Speisen in angenehmem Ambiente“, schwärmt Ke Chen.
Der Besitzer erzählt weiter: „Die Spezialität des Hauses ist Dim Sum, das in vielen unterschiedlichen Variationen angeboten wird. Was uns so besonders macht, ist, dass wir sonntags einen All-You-Can-Eat-Dim-Sum-Brunch anbieten“. Bei über 40 verschiedenen Dim-Sum-Sorten können sich die Gäste für 18,80 € pro Person den Magen nach Belieben vollschlagen. Die Dim-Sum-Gerichte präsentieren sich nicht nur als die klassischen gefüllten Teigtaschen, die man aus „europäisierten“ China-Restaurants kennt. So gibt es beispielsweise auch Variationen wie feingewürzte Rindersehnen (4,90 €), Rindermagen mit Ingwer und Frühlingszwiebeln (4,30) oder – für ganz Mutige – marinierte Hühnerfüße mit schwarzen Bohnen (4,80 €). Dim Sum, von denen jeweils drei bis vier Stück serviert werden, gibt es schon ab 3 €. Für diejenigen, die die Speise noch nicht kennen und nicht wissen, welche Sorten ihrem Geschmack entsprechen, bietet sich der gemischte Dim-Sum-Teller (12,80 €) an. Hier sollte etwas für jeden Gaumen dabei sein.
Neben den Dim-Sum-Spezialitäten wird auch ein fester Mittagstisch angeboten, der zum Beispiel mit Fisch in Limetten-Sauce nach Thai-Art inklusive Suppe oder Frühlingsrolle und einer kleinen Portion Obst (14,80 €) aufwartet.