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Cimino Brüder expandieren
Von der Pizzeria zur Rosticceria
Der Name Cimino ist stadtbekannt für gute Pizza. Jetzt haben die Brüder Paolo und Michele eine Rosticceria in der Innenstadt eröffnet, die mit deftigen und süßen Spezialitäten aus dem Belpaese aufwartet.
Mit Paolo’s Pizzeria in Bockenheim haben die Cimino Brüder längst bewiesen, dass sie wissen, wie gute Pizza geht. Nun möchten die Italiener mit ihrem neuen Konzept in der Innenstadt Fuß fassen. Dabei handelt es sich um eine Rosticceria – ein Lokal, in dem alle Speisen mitgenommen werden können.
Perikles Kaldanis geht den Cimino’s dabei zur Hand. Er ist eigentlich Key Account Manager, plant aber, seinen Job an den Nagel zu hängen, um in die Gastronomie einzusteigen. Deshalb lernt er zurzeit von Frankfurts Pizza-Profis in der Rosticceria Paolo. „Wir bieten hier Spezialitäten aus Sizilien an – alles täglich frisch und hausgemacht“, schwärmt Kaldanis. Die Backwaren kommen direkt aus der Rosticceria-eigenen Bäckerei im Keller des Hauses. Das Lokal mit seiner Küche befindet sich im Erdgeschoss.
In einer Auslage werden die Backwaren präsentiert: Fazzoletti sind quasi eine Mischung aus dem deutschen Kreppel und dem französischen Éclair und werden hier mit Ricotta, Vanillecreme oder Schokolade gefüllt. Dazu gesellen sich Sfogliatelle – kegelförmige Blätterteigtaschen, gefüllt mit Vanille-Creme. Außerdem bieten die Brüder auch Deftiges wie Calzone und Sfincione – Mini-Pizza an. Für hungrige Mittagspäusler gibt es ein täglich wechselndes Pastagericht als Mittagstisch. Abgerundet wird das Angebot durch Kaffeespezialitäten. „Alle Gerichte können auch mitgenommen werden", verspricht Kaldanis.
Rosticceria Paolo, City, Hasengasse 13, Tel. 91317855, Mo–Sa 7–21, So 9–18 Uhr
Perikles Kaldanis geht den Cimino’s dabei zur Hand. Er ist eigentlich Key Account Manager, plant aber, seinen Job an den Nagel zu hängen, um in die Gastronomie einzusteigen. Deshalb lernt er zurzeit von Frankfurts Pizza-Profis in der Rosticceria Paolo. „Wir bieten hier Spezialitäten aus Sizilien an – alles täglich frisch und hausgemacht“, schwärmt Kaldanis. Die Backwaren kommen direkt aus der Rosticceria-eigenen Bäckerei im Keller des Hauses. Das Lokal mit seiner Küche befindet sich im Erdgeschoss.
In einer Auslage werden die Backwaren präsentiert: Fazzoletti sind quasi eine Mischung aus dem deutschen Kreppel und dem französischen Éclair und werden hier mit Ricotta, Vanillecreme oder Schokolade gefüllt. Dazu gesellen sich Sfogliatelle – kegelförmige Blätterteigtaschen, gefüllt mit Vanille-Creme. Außerdem bieten die Brüder auch Deftiges wie Calzone und Sfincione – Mini-Pizza an. Für hungrige Mittagspäusler gibt es ein täglich wechselndes Pastagericht als Mittagstisch. Abgerundet wird das Angebot durch Kaffeespezialitäten. „Alle Gerichte können auch mitgenommen werden", verspricht Kaldanis.
Rosticceria Paolo, City, Hasengasse 13, Tel. 91317855, Mo–Sa 7–21, So 9–18 Uhr
19. Februar 2019, 11.10 Uhr
kab
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