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Die Neueröffnung der Woche
l’oxalis: Die kleine Schwester des Sternerestaurants
Die Gebrüder Rink, bekannt aus ihrem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant OX, eröffneten jüngst den Ableger l’oxalis. Ebenfalls in Darmstadt beheimatet, soll das Schwesterrestaurant ein alltäglicheres Angebot bieten aber von der hohen Qualität der ersten Location profitieren.
In direkter Nachbarschaft des barocken Kavalliershaus in Darmstadt-Bessungen haben David und Norman Rink das l’oxalis eröffnet. In dem Casual-Fine-Dining-Restaurant haben sie nun mehr Platz, den Gästen ihre gastronomische Leidenschaft zu präsentieren, als in ihrem Sternerestaurant OX. Der lichtdurchflutete Gastraum im ehemaligen Belleville am Forstmeisterplatz ist modern gestaltet und die alten Stahlpfeiler tragen zur ungezwungenen Atmosphäre bei. Das Gewölbe des angeschlossenen Jagdhofkellers bietet Platz für Veranstaltungen im größeren Rahmen und auch der Platanengarten ist ideal für Feierlichkeiten in der warmen Jahreszeit.
Mit einem Brasserie-Konzept gespickt von internationalen Einflüssen sind der kulinarischen Ausrichtung keine Grenzen gesetzt. Gerichte mit regionalen Zutaten, als auch französische Feinkost beispielsweise, können à la carte oder im Drei- bis Fünf-Gänge-Menü geordert werden. Der Fokus bleibt für Küchenchef David Rink immer die Qualität. Bei dem Nose-to-Tail-Ansatz im Restaurant OX verwerten die Brüder, wie der Name schon sagt, von der Nase zum Schwanz möglichst alle Teile eines Tieres. Davon profitiere auch das l’oxalis, auf das man diese Herangehensweise übertrage, erzählt David Rink. „Wir verarbeiten im OX hochwertige Grundprodukte, so können wir hier beispielsweise Abschnitte oder Karkassen vom Steinbutt für die Bouillabaise verwenden.“
Für viele ist der Besuch in einem besternten Restaurant ein absolutes Highlight und somit auch nichts Alltägliches. Gäste des OX, wünschten sich jedoch eine alltäglichere Variante des Rinkschen Genuss‘, worauf die Brüder reagierten und das neue Restaurant dementsprechend gestalteten: Immer noch persönlich und mit dem gleichen Charme, jedoch mit einem alltäglicheren Zugang zu den Gerichten als im OX. Auch dort gibt es erwähnenswerte Anpassungen: Der Gastraum wurde um wenige Plätze reduziert und der Anspruch sei, laut Rink, höher denn je.
Info
l’oxalis, Darmstadt, Forstmeisterstraße 5, Tel. 06151-6791438, Di-Sa 18-24 Uhr
Mit einem Brasserie-Konzept gespickt von internationalen Einflüssen sind der kulinarischen Ausrichtung keine Grenzen gesetzt. Gerichte mit regionalen Zutaten, als auch französische Feinkost beispielsweise, können à la carte oder im Drei- bis Fünf-Gänge-Menü geordert werden. Der Fokus bleibt für Küchenchef David Rink immer die Qualität. Bei dem Nose-to-Tail-Ansatz im Restaurant OX verwerten die Brüder, wie der Name schon sagt, von der Nase zum Schwanz möglichst alle Teile eines Tieres. Davon profitiere auch das l’oxalis, auf das man diese Herangehensweise übertrage, erzählt David Rink. „Wir verarbeiten im OX hochwertige Grundprodukte, so können wir hier beispielsweise Abschnitte oder Karkassen vom Steinbutt für die Bouillabaise verwenden.“
Für viele ist der Besuch in einem besternten Restaurant ein absolutes Highlight und somit auch nichts Alltägliches. Gäste des OX, wünschten sich jedoch eine alltäglichere Variante des Rinkschen Genuss‘, worauf die Brüder reagierten und das neue Restaurant dementsprechend gestalteten: Immer noch persönlich und mit dem gleichen Charme, jedoch mit einem alltäglicheren Zugang zu den Gerichten als im OX. Auch dort gibt es erwähnenswerte Anpassungen: Der Gastraum wurde um wenige Plätze reduziert und der Anspruch sei, laut Rink, höher denn je.
l’oxalis, Darmstadt, Forstmeisterstraße 5, Tel. 06151-6791438, Di-Sa 18-24 Uhr
8. November 2024, 10.05 Uhr
Julius Opatz
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