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Der Countdown läuft...

Green Day in Frankfurt

Eine Hommage an das Frankfurter Kultgericht: Grüne-Soße-Verfechter Maja Wolff und Torsten Müller veranstalten einen Grüne-Soße-Tag! Am 22. Juni ist es so weit. Ein Weltrekordversuch und viele Aktionen werden die Stadt ein klein wenig grüner machen.
„Wir wollen mit dem Grüne-Soße-Tag der Stadt etwas zurückgeben und zeigen, dass dieses Fleckchen Erde nicht nur zum Rennen und Schuften und Machen und Tun gut ist, sondern auch echt lebenswert ist“, sagt Maja Wolff enthusiastisch. Und das wollen sie und Torsten Müller mit dem identitätsstiftenden Kulturgut Grüne Soße realisieren.

Eine Art Feiertag, an dem der Grünen Soße gehuldigt wird, soll es werden. Dabei ist es den Machern wichtig, dass an diesem Tag nicht nur Frankfurter, sondern alle zusammenkommen, dank dem gemeinsamen Nenner: der Grünen Soße. Um das zu erreichen seien viele schöne Aktionen geplant. Der größte Coup für die Grüne-Soße-Verfechter ist, dass sie Lufthansa mit an Bord geholt haben. Besser gesagt wird Lufthansa die Grüne Soße mit an Bord ihrer Interkontinental-Flüge in die USA und nach Südamerika nehmen. „Die gibt’s dann nämlich als Bordverpflegung für die Fluggäste“, erklärt Wolff. Eine weitere Aktion, bei der andere Kulturen mit eingebunden werden, ist die ‚Grüne Soße der Kulturen‘ am Rossmarkt: „Da kommen internationale Kulturvereine, die in Frankfurt ansässig sind und bauen die Grüne Soße praktisch in ihre Kulinarik ein“, verspricht Wolff. An vielen verschiedenen Ständen können die multikulturellen Kreationen dann verputzt werden. Außerdem werden Gebäude grün angestrahlt werden. „Der Römer, MyZeil, IHK, das Gallus-Theater in den Adlerwerken und viele weitere Gastronomiebetriebe und Hotels in der ganzen Stadt machen mit!“, freut sich Wolff.

Das ambitionierte Ziel von Wolff und Müller ist es, den Weltrekord zu holen für den Tag, an dem eine Riesen Menge Grüner Soße in der Stadt verzehrt wurde. „Um den zu kriegen, müssen 231.775 oder mehr Portionen Grie Soß verspeist werden. Die Leute dürfen dann natürlich nicht vergessen, den Code, den sie zu ihrer Grünen Soße bekommen haben, in einer App oder auf unserer Seite einzugeben. Das ist wirklich kinderleicht!“, weiß Wolff.

Müller und Wolff sind auch verantwortlich für das Grüne-Soße-Festival, bei dem Gastronomen mit ihrer Grünen Soße gegeneinander antreten. Am Ende wird der Grüne-Soße-König gekrönt – dieses Jahr hat es übrigens das Tourismus-Trio, bestehend aus Stadtrat Markus Frank, Thomas Feda, Geschäftsführer Tourismus+Congress GmbH Frankfurt und Eduard Singer, Generaldirektor Hessischer Hof, geschafft. Genau die sollen jetzt auch mithelfen, den Grüne-Soße-Tag ganz groß zu machen, denn Maja Wolff & Co. sind auf die aktive Teilnahme von Firmen und gastronomischen Betrieben in der Stadt angewiesen. „Der Countdown läuft!“, so Wolff, denn es ist noch bis zum 19. Juni möglich, sich für die Teilnahme an dem Spektakel anzumelden.

Auch Kitas, Schulen und Firmen machen mit: An dem Tag gibt es in den Kantinen Grüne Soße zu essen. „Da sind lustige Aktionen dabei, wie zum Beispiel, dass Mitarbeiter, die ganz in Grün zur Arbeit kommen, umsonst in der Kantine essen können“, meint Wolff.
„Es soll einfach ein schönes Fest werden, egal ob’s schifft oder die Sonne scheint. Schön wäre es, wenn der Tag so erfolgreich ist, dass er in Zukunft mal ein Feiertag wird. Dann gibt’s schulfrei für die Kids!“, lacht Wolff.

Anmeldungen werden unter 069/48002525 oder per Mail an info@gruene-sosse-tag.de angenommen.
 
Fotogalerie:
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12. Juni 2017, 15.34 Uhr
Katrin Börsch
 
 
 
 
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