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Gastro-Test
Alles so schön neu im Sushiko
Bei Sushiko hat sich in den letzten Monaten einiges getan: Dem Lokal wurde ein neues Interieur verpasst. Dabei hat man sich auch vom Sushi-Laufband getrennt. Unsere Testerin verrät, wie es dort nun aussieht und schmeckt.
Der lange Holztresen und die Barhocker wurden durch schwarze Holztische und Holzstühle mit schwarzem Polster ersetzt. Zahlreiche Glühbirnen, die von der Decke hängen, sorgen für gemütliche Atmosphäre. Mit der neuen, elegant wirkenden Einrichtung wurde auch das Konzept aufgewertet: Statt vom Sushiband zu greifen, bestellt man nun am Tisch.
Die Karte bietet ein umfangreiches Angebot – von Vorspeisen, Salaten, Desserts über Chirashis, Uramakis, Gunkans, Temakis, Sashimis bis hin zu Klassikern wie Nigiri und Maki. Bedient werden wir von einer Vielzahl an Servicekräften, von denen einige deutsch und andere englisch mit uns reden, was unsererseits für Verwirrung sorgt. Als Vorspeise ordern wir Gyoza mit Hähnchenfüllung (zwei Stück 3,80 €) sowie frittierte Garnelen mit grünem Spargel (zwei Stück 8,50€). Die Gyoza schmecken angenehm würzig und kommen auf frischem Salat angerichtet an den Tisch. Zu den Garnelen wird Remoulade gereicht, grobe Zwiebelstücke und perfekte Konsistenz lassen vermuten, dass diese selbst zubereitet wurde – auf jeden Fall schmeckt sie sehr gut.
Beim Hauptgang entscheiden wir uns für Avocado Maki, Uramaki mit frittierter Garnele, Gurke und Sesam (Ebiten und Kyuri, 6,50 €) sowie Uramaki mit Lachs, Avocado und Sesam (Shake und Avocado, 6,50 €). Die Volcano-Rolls mit Thunfischtatar, Avocado, frittierter Garnele und Frischkäse werden mit süßer Chili-Sauce und Röstzwiebeln gereicht – eine wunderbare Kombination. Sowohl der Lachs als auch das Thunfischtartar schmecken ausgesprochen frisch, ansonsten fallen die Rollen geschmacklich nicht sonderlich auf.
Das Omelette-Nigiri (3 €) besteht aus nur einem enttäuschend kleinen Nigiri. Zu den Sushi-Rollen bestellen wir noch Edamame für stolze vier Euro, die leider schon kalt sind, als sie bei uns eintreffen.
Sushiko, Sachsenhausen, Schweizer Str. 61, Tel. 60605460, www.frankfurt-sushi.de, Mo-So 12-14.30 und 18-22 Uhr
Die Karte bietet ein umfangreiches Angebot – von Vorspeisen, Salaten, Desserts über Chirashis, Uramakis, Gunkans, Temakis, Sashimis bis hin zu Klassikern wie Nigiri und Maki. Bedient werden wir von einer Vielzahl an Servicekräften, von denen einige deutsch und andere englisch mit uns reden, was unsererseits für Verwirrung sorgt. Als Vorspeise ordern wir Gyoza mit Hähnchenfüllung (zwei Stück 3,80 €) sowie frittierte Garnelen mit grünem Spargel (zwei Stück 8,50€). Die Gyoza schmecken angenehm würzig und kommen auf frischem Salat angerichtet an den Tisch. Zu den Garnelen wird Remoulade gereicht, grobe Zwiebelstücke und perfekte Konsistenz lassen vermuten, dass diese selbst zubereitet wurde – auf jeden Fall schmeckt sie sehr gut.
Beim Hauptgang entscheiden wir uns für Avocado Maki, Uramaki mit frittierter Garnele, Gurke und Sesam (Ebiten und Kyuri, 6,50 €) sowie Uramaki mit Lachs, Avocado und Sesam (Shake und Avocado, 6,50 €). Die Volcano-Rolls mit Thunfischtatar, Avocado, frittierter Garnele und Frischkäse werden mit süßer Chili-Sauce und Röstzwiebeln gereicht – eine wunderbare Kombination. Sowohl der Lachs als auch das Thunfischtartar schmecken ausgesprochen frisch, ansonsten fallen die Rollen geschmacklich nicht sonderlich auf.
Das Omelette-Nigiri (3 €) besteht aus nur einem enttäuschend kleinen Nigiri. Zu den Sushi-Rollen bestellen wir noch Edamame für stolze vier Euro, die leider schon kalt sind, als sie bei uns eintreffen.
Sushiko, Sachsenhausen, Schweizer Str. 61, Tel. 60605460, www.frankfurt-sushi.de, Mo-So 12-14.30 und 18-22 Uhr
17. Juni 2019, 12.00 Uhr
Elena Zompi
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