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Foto: Friedrich Reicher
Foto: Friedrich Reicher

Der Restauranttest der Woche

Sunbap

Bibimbap, Kimchi und vieles mehr: Nach dem Sunbap Pop-up im Oeder Weg gibt es nun einen permanenten Laden für vegane koreanische Spezialitäten in der Friedberger Landstraße.
Sunbap gibt es jetzt in der Friedberger Landstraße. Die feste Dependance ergänzt den Imbiss im Oeder Weg, der nur saisonbedingt im Winter geöffnet hat. Der kleine Laden gegenüber des Mathias-Beltz-Platz gleicht einem schmalen Flur und bietet wenig Platz für Einrichtung und Dekoration. Trotzdem oder vielleicht gerade deswegen wirkt der Laden mit seinen grau-verputzten Wänden, auf denen die Speisekarten und Empfehlungen mit buntem Tape geklebt wurden, stylish.

Wir passieren das mit eingeweckten koreanischen Spezialitäten und Getränken gefüllte Kühlregal im Eingang und bestellen eine Auswahl aus verschieden Beilagen und Bowls an der Theke. Vegane, koreanische Küche wird auch hier zum schnellen vor Ort essen oder to-go serviert. Wir steigen mit der Beilagenkombination aus zwei koreanischen Streetfood-Klassikern ein, die Lust auf mehr machen: Tteokbokki und Mandu. Erstere sind im positivsten Sinne klebrige, zähe Reiskuchen, die an dicke Nudeln erinnern und mit ihrer scharfen, sämigen Chilisauce perfekt von den knusprigen mit Gemüse gefüllten Teigtaschen ergänzt werden.

Wir probieren auch Jjajangmyeon, eine der Winter-Bowl-Specials mit Weizennudeln, die durch ihre samtige, fast schwarze Sojabohnensauce für uns ein klares Comfort Food für die kalte Jahreszeit sind. Die Ergänzung von Trüffelöl unterstützt sanft den reichhaltig-erdigen Geschmack und ist ausnahmsweise kein sinnloses Add-On. Uns fehlt ein wenig frischer Knack, den wir vom Kimchi bekommen. Dieser scheint allerdings an den zarten deutschen Gaumen angepasst und strotzt zwar vor Frische aber nicht vor Schärfe. So auch das Bibimbap, wo der mit süßlich-pikanter Sauce versehen Reis den Geschmack für die mild gewürzten Gemüsetoppings bringt. Wir sind angenehm gesättigt und müssen abschließend nur einen Punkt für das Papp-Geschirr abziehen – Verpackungsmüll, auf den wir gerne verzichtet hätten.

Info
Sunbap, koreanisch, Nordend, Friedberger Landstraße 96, Mo-Sa 11-19 Uhr
 
Fotogalerie:
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23. Dezember 2024, 09.31 Uhr
Friedrich Reichert
 
 
 
 
 
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