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Foto: © jwo
Foto: © jwo

Der Restauranttest der Woche

Gennaro’s

Im ehemaligen Greco auf der Unteren Berger Straße gibt sich nun Gennaro Formoso die Ehre und serviert italian fusion cuisine.
Wieder eine gastronomische Veränderung auf der unteren Berger Straße: Im ehemaligen Greco hat nun Gennaro Formoso das Zepter in der Hand. Nach diversen Stationen bei Da Enzo im Westend und seinem ehemaligen Restaurant in Sachsenhausen, bewirtet der stadtbekannte Gastronom nun seine Nordend-Gäste mit Italo-Klassikern wie Carbonara oder Sardinen in Olivenöl.

Auf der Speisekarte findet sich außerdem ein Lachs-Tuna-Mosaik, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich begeistert. Die akkurat geschnittenen Scheiben mit exakt angeordneten Lachs- und Thunfischstreifen samt Sojasauce und Bonitoflocken machen Appetit auf mehr. Auch die Carbonara kommt fast authentisch auf den Teller. Zwar wurden uns Fussili versprochen, die dann auf dem Teller eher wie Cavatelli aussahen. Sämig sind diese mit Ei vermischt, lediglich der Guanciale-Speck könnte etwas mehr ausgelassen sein. Die Spicy-Tempura Garnelen sind wunderbar crispy und selbst für Liebhaber weniger Schärfe zu empfehlen, denn die steckt in der pikanten Mayonnaise.

Da die Hauptgerichte etwas auf sich warten lassen, kümmern wir uns um den restlichen Aperitif und wundern uns über eine sehr reduzierte Weinauswahl von acht offenen Tropfen unspezifizierter Herkunft. Da hätten wir mehr erwartet und eine Weinkarte wurde uns nicht offeriert. Dann jedoch freuen wir uns auf Coco Loco. Dahinter verbirgt sich ein dickes Stück gebeizter und auf einer Seite knusprig gebratenem Kabeljau, serviert mit Sepiarisotto, das an glänzende anthrazitfarbene Kieselsteinchen erinnert. Lediglich die Bisque ist etwas fad im Geschmack, da ist noch Luft nach oben. Anstatt Dessert passt nur noch einen perfekten Espresso, auch wenn der Profiterole am Nachbartisch sehr verlockend aussieht.

Info
Gennaro's, Nordend, Berger Straße 15, Tel. 79127025, Mi/Do 11-22 Uhr, Di/Fr-So 12-22 Uhr, Mo Ruhetag
 
Fotogalerie:
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13. Januar 2025, 09.20 Uhr
Tom Tizian
 
Tom Tizian
seit 2000 als freier Mitarbeiter für das JOURNAL FRANKFURT tätig – neben dem Bereich (Schwimm-)Sport vor allem für die Gastro-Redaktion im Einsatz. – Mehr von Tom Tizian >>
 
 
 
 
 
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