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Foto: © Dirk Ostermeier
Foto: © Dirk Ostermeier

Der Restauranttest der Woche

Casa Formastico – say cheese

Pasta aus dem Parmesanlaib gibt’s im Schnellrestaurant auf der Berger Straße
Zur Eröffnung waren es noch Pappschalen in denen Tagliatelle zum Mitnehmen verkauft wurden. Jetzt gibt es schwarze tiefe Pastateller und statt Holzgabeln richtiges Besteck. Da ist auch gut so, denn für To-go-Verpackung sind die Nudelgerichte von Casa Formastico – say cheese viel zu schade.

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In dem kleinen Schnellrestaurant auf der Berger Straße hat an sich voll und ganz auf frische Tagliatelle spezialisiert, die noch heiß dampfend im großen Parmesanlaib veredelt werden. Hierfür wird zunächst die Oberfläche des wuchtigen Käseleibs mehrfach abgeschabt. Wird dann die heiße Pasta zu den Käsespänen gegeben, fängt das Ganze an sich zu binden. Die Pasta-Parmigiano-Mischung wird anschließend in der Panne in Béchamelsauce geschwenkt. Damit ist das Gericht für knapp 9 Euro theoretisch fertig für. Praktisch geht es aber jetzt erst los, denn die diversen extra berechneten Toppings machen die Sache rund.

Verschiedene Saucen wie Napolitana oder grünes Pesto sind der erste Schritt, dann folgt eine Auswahl an Gemüsen, Fisch, Fleisch oder Feta. Sogar schwarzer gehobelter Trüffel ist für 5 Euro on top zu haben. Am Ende gibt’s noch die Wahl zwischen geriebenen Walnüssen, Pinienkernen oder Pistazien. Wirt probieren uns an Aglio & Olio mit getrockneten Tomaten und schwarzem Trüffel sowie an der Kombination von Pesto und Garnelen. Beide in seinen einzelnen Komponenten gelungen. Wie gut das Ganze am Ende harmoniert, hängt aber letztlich von der eigene Auswahl der Toppings ab. Wir sind zufrieden und sagen: say cheese!

Info
Casa Formastico – saycheese, Nordend, Berger Straße 57, So-Do 12-22 Uhr, Fr-Sa 12-23 Uhr
 
Fotogalerie:
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23. September 2024, 09.35 Uhr
Tom Tizian
 
Tom Tizian
seit 2000 als freier Mitarbeiter für das JOURNAL FRANKFURT tätig – neben dem Bereich (Schwimm-)Sport vor allem für die Gastro-Redaktion im Einsatz. – Mehr von Tom Tizian >>
 
 
 
 
 
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