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Der Restauranttest der Woche
Braky Café
Frankfurts aktuell hippstes Café liegt auf dem Sandweg. Mit Kaffee, Matcha und Stullen mit dem gewissen Etwas, wickelt es die Kundschaft um den Finger.
Was braucht es, um in Frankfurts Café-Szene einen kleinen Hype zu kreieren? Ein bisschen Geheimnis-Krämerei, cooles Interior und Frühstücks- bzw. Kuchenklassiker, könnte die Antwort im Fall des Braky lauten. Seit Ende November ist das Café im unteren Sandweg geöffnet. Davor posteten Inhaber Ahmed Youssef und sein Team fleißig auf Instagram. Wo sich das Café befindet, hielten sie jedoch erst mal geheim. Wir sind ehrlich: Hoch frequentierte ist die Ecke nicht, die Gäste kommen wegen des Braky und das sticht richtig hervor.
Das Interior zurückhaltend, die Backsteinwand und silberne Theke sprechen für sich. Wir fühlen uns ein bisschen an Cafés in Berlin erinnert und nehmen auf den Stufen Platz, auf denen man gemütlich sitzen kann, kleine Tische vor sich hat und den ganzen Laden überblickt. Laut Instagram war Youssef das Frühstück in Frankfurt zu teuer, sodass er beschloss sein eigenes anzubieten. Wirklich günstiger ist das im Braky zwar nicht, aber mit Kaffee, Matcha, frisch gepresste Säfte, Frühstück, Stullen und Kuchen ist alles da, was man braucht. Natürlich muss es erst mal ein Kaffee sein, in Form von perfekt gemachtem Cappuccino, der zur Abwechslung mal etwas nussiger und anders schmeckt als der Standard-Speciality-Coffee der Stadt. Überzeugen kann uns auch der Matcha Latte Strawberry, bei dem das Grün-Tee-Pulver durch Erdbeerpüree ergänzt wird und der mit Hafer- und Kokosmilch vegan bestellt werden kann.
Doch dann kommt unser Highlight: Die Wald & Wiesen Stulle mit verschiedenen Pilzen, Babyspinat, Chimmichurri, einem pochierten Ei und Brunnenkresse on top sowie Sriracha-Mayo als Dip. Die Pilze sind voll von Umami, leicht salzig und herrlich würzig – einfach toll! Das passt auch gut zu den Kräutern und dem perfekt pochierten aufgeschnittenen Ei, dem die Mayo das leicht scharfe Etwas verleiht. Auch die Kuchen können sich sehen lassen. Mit einem Boden aus Engelshaar gemischt mit Keksen, auf den Buttercreme, dann eine Pistaziencreme-Engelshaar-Mischung und schließlich Schokolade kommt, ist er kein Leichtgewicht. Trotzdem passen die Komponenten wunderbar zusammen und erinnern uns ein kleinwenig an die momentan allseits gehypte Dubai-Schokolade. Ein bisschen Hype schadet ja schließlich nie.
Info
Braky Café, Nordend, Sandweg 6C, Mo-So 9-22 Uhr
Das Interior zurückhaltend, die Backsteinwand und silberne Theke sprechen für sich. Wir fühlen uns ein bisschen an Cafés in Berlin erinnert und nehmen auf den Stufen Platz, auf denen man gemütlich sitzen kann, kleine Tische vor sich hat und den ganzen Laden überblickt. Laut Instagram war Youssef das Frühstück in Frankfurt zu teuer, sodass er beschloss sein eigenes anzubieten. Wirklich günstiger ist das im Braky zwar nicht, aber mit Kaffee, Matcha, frisch gepresste Säfte, Frühstück, Stullen und Kuchen ist alles da, was man braucht. Natürlich muss es erst mal ein Kaffee sein, in Form von perfekt gemachtem Cappuccino, der zur Abwechslung mal etwas nussiger und anders schmeckt als der Standard-Speciality-Coffee der Stadt. Überzeugen kann uns auch der Matcha Latte Strawberry, bei dem das Grün-Tee-Pulver durch Erdbeerpüree ergänzt wird und der mit Hafer- und Kokosmilch vegan bestellt werden kann.
Doch dann kommt unser Highlight: Die Wald & Wiesen Stulle mit verschiedenen Pilzen, Babyspinat, Chimmichurri, einem pochierten Ei und Brunnenkresse on top sowie Sriracha-Mayo als Dip. Die Pilze sind voll von Umami, leicht salzig und herrlich würzig – einfach toll! Das passt auch gut zu den Kräutern und dem perfekt pochierten aufgeschnittenen Ei, dem die Mayo das leicht scharfe Etwas verleiht. Auch die Kuchen können sich sehen lassen. Mit einem Boden aus Engelshaar gemischt mit Keksen, auf den Buttercreme, dann eine Pistaziencreme-Engelshaar-Mischung und schließlich Schokolade kommt, ist er kein Leichtgewicht. Trotzdem passen die Komponenten wunderbar zusammen und erinnern uns ein kleinwenig an die momentan allseits gehypte Dubai-Schokolade. Ein bisschen Hype schadet ja schließlich nie.
Braky Café, Nordend, Sandweg 6C, Mo-So 9-22 Uhr
20. Januar 2025, 10.00 Uhr
Karla Große
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