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Der Restauranttest der Woche
Bon’gu – Bei Frau Nanna
Stylische Nordend-Location mit internationaler Küche und guter Weinauswahl
Eingefleischte Nordendlerinnern und Nordendler kennen die Eckhaus-Location in der Scheffelstraße noch als sicheren Hafen für italienische Kochkunst. Dort wo gut 20 Jahre das Porto Fino war, hat Robert Serge, der im Ostend das Restaurant Bei Frau Nana betreibt, nun das Bon’gu – Bei Frau Nana eröffnet. Kulinarisch dreht sich in dem mit viel Holz und warmen Farben modern schlicht eingerichteten Restaurant mit gemütlichem überdachtem Außenbereich vom Frühstück über Lunch und Aperitivo bis zum Dinner am Abend auf den Tellern alles um einen bunten Küchen-Mix der von der Levante bis tief ins östliche Asien reicht.
Wir sind zum Dinner hier und stöbern an einem flauschig warmen Sommerabend in der überraschend gut sortierten Weinauswahl, die neben einem auffallend vielseitigen Biersortiment, Cider und europäischen Weinen auch einige Naturweine bietet. Zum als Orangewine gekelterten Müller-Thurgau von Angelina Schmücker aus Rheinhessen starten wir mit Olivenöl zur noch ofenwarmen Focaccia, das zwar mehr von einer ölig süßlichen Hefeteig Seele als von knusprig gebackener Focaccia hat, aber abgesehen von der unpassenden Bezeichnung hervorragend zu den fruchtig-herben Noten des Orangeweins passt. Ebenso irreführend und dabei positiv überraschend kommt unser Highlight des Abends das Thunfisch Frikassee in frittierter Focaccia daher. Als Sandwich gefüllt mit dezent gegarten Thunfisch-Tranchen Pickels und Mangosauce hat das Ganze wenig mit Frikassee gemein, präsentiert sich aber als facettenreiches Soulfood.
Weniger überzeugend sind da der wiederum, aber im negativen Sinne, überraschend pikante, frittierte Tofu mit Kimchi auf sehr durchgeweichtem Brot und der übergarte Seewolf zu Zuckerschoten und (abermals) frittierten Kartoffeln. Wenn das Speiseangebot noch etwas nachzieht und sich an die Qualität der Getränkekarte und der sehr schönen Location anpasst, hat das Bon’gu das Potenzial zur entspannten Wohlfühladresse mitten im Nordend.
Info
Bongu – Bei Frau Nanna, international, Scheffelstraße 28, Tel. 95205480, Mo-Fr 17-22:30 Uhr, Sa 10-22:30 Uhr, So 10-20 Uhr
Wir sind zum Dinner hier und stöbern an einem flauschig warmen Sommerabend in der überraschend gut sortierten Weinauswahl, die neben einem auffallend vielseitigen Biersortiment, Cider und europäischen Weinen auch einige Naturweine bietet. Zum als Orangewine gekelterten Müller-Thurgau von Angelina Schmücker aus Rheinhessen starten wir mit Olivenöl zur noch ofenwarmen Focaccia, das zwar mehr von einer ölig süßlichen Hefeteig Seele als von knusprig gebackener Focaccia hat, aber abgesehen von der unpassenden Bezeichnung hervorragend zu den fruchtig-herben Noten des Orangeweins passt. Ebenso irreführend und dabei positiv überraschend kommt unser Highlight des Abends das Thunfisch Frikassee in frittierter Focaccia daher. Als Sandwich gefüllt mit dezent gegarten Thunfisch-Tranchen Pickels und Mangosauce hat das Ganze wenig mit Frikassee gemein, präsentiert sich aber als facettenreiches Soulfood.
Weniger überzeugend sind da der wiederum, aber im negativen Sinne, überraschend pikante, frittierte Tofu mit Kimchi auf sehr durchgeweichtem Brot und der übergarte Seewolf zu Zuckerschoten und (abermals) frittierten Kartoffeln. Wenn das Speiseangebot noch etwas nachzieht und sich an die Qualität der Getränkekarte und der sehr schönen Location anpasst, hat das Bon’gu das Potenzial zur entspannten Wohlfühladresse mitten im Nordend.
Bongu – Bei Frau Nanna, international, Scheffelstraße 28, Tel. 95205480, Mo-Fr 17-22:30 Uhr, Sa 10-22:30 Uhr, So 10-20 Uhr
25. November 2024, 10.00 Uhr
Penelope Richter
Penelope Richter
In Sachen Genuss und Kulinarik unterwegs. Kurz-Bio folgt. Mehr von Penelope
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