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Korean Corn Dogs
Basak kdog: Koreanische Food-Innovation am Kaisertor
Seit dem 8. März sorgt der neue Korean-Corn-Dog-Stand im Frankfurter Bahnhofsviertel für kulinarische Abwechslung. Direkt am Kaisertor kann man nun das koreanische Street Food probieren.
Die mit Teig ummantelten Würstchen am Spieß, genannt Corn Dogs, kennen die meisten aus amerikanischen Filmen und Serien. Doch die Koreaner machen aus dem Street-Food-Trend aus den USA ihre ganz eigene Version. Koreanische Corn Dogs verkaufen Jennifer Ji Choszcz und ihr Freund Angelo Keil seit Februar 2024 bei Basak kdog auf Märkten und Festivals, wie dem Dribbdemarkt und Asia United. Anstatt dem namensgebenden Maismehl versteckt sich das Würstchen in einem fluffig-klebrigen Teig aus Weizenmehl und Hefe, der in Panko-Paniermehl geschwenkt, mit Toppings ergänzt und frittiert wird. „Jedes Mal waren die Leute so begeistert“, stellt Choszcz fest. Mit dem Foodcontainer am Kaisertor hat das Basak kdog nun einen festen Standort gefunden.
Foodcontainer soll das Bahnhofsviertel bereichern
Nach der großen Beliebtheit von Choszcz' Corn Dogs, soll der koreanische Essensstand am Eingang des Frankfurter Bahnhofsviertels kulinarische Abwechslung bieten und das Viertel lebenswerter gestalten. Außerdem möchte Choszcz, die selbst koreanische Wurzeln hat, ihre Leidenschaft zur nationalen Küche teilen.
Bei Basak kdog können sich die Gäste einen Korean Corn Dog zusammenstellen, der aus Mozarella und Würstchen besteht – entweder einzeln oder in Kombination – und mit verschiedenen Toppings und Saucen nach Belieben variiert werden kann. Zusätzlich werden eine halal-zertifizierte Geflügelwurst sowie eine vegane Wurst angeboten. Bei den Toppings hat man neben Kartoffel- und Süßkartoffelstücken außerdem die Wahl aus Mais, Crispy Rice Balls und Ramen- Nudeln. Abgesehen von den Klassikern wie Ketchup ergänzen Saucen wie Honig-Senf, Sweet-Chili und eine scharfe Buldak-Kewpie-Mayo das Angebot.
Zunächst möchte Choszcz sich auf ihr Basissortiment beschränken, mit der Zeit aber mit neuen Toppings und Saucenkreationen experimentieren. Im vergangenen Winter hat sie ihr Angebot, passend zur Saison, mit einem Apfel-Zimt-Senf und einem Cranberry-Ketchup erweitert und freut sich auch jetzt schon darauf, sich kreativ auszuleben.
Info
Basak kdog, Bahnhofsviertel, Kaiserstraße 86, Mo-Do 12-18 Uhr, Freitag 12-20 Uhr, Samstag 13-20 Uhr
Nach der großen Beliebtheit von Choszcz' Corn Dogs, soll der koreanische Essensstand am Eingang des Frankfurter Bahnhofsviertels kulinarische Abwechslung bieten und das Viertel lebenswerter gestalten. Außerdem möchte Choszcz, die selbst koreanische Wurzeln hat, ihre Leidenschaft zur nationalen Küche teilen.
Bei Basak kdog können sich die Gäste einen Korean Corn Dog zusammenstellen, der aus Mozarella und Würstchen besteht – entweder einzeln oder in Kombination – und mit verschiedenen Toppings und Saucen nach Belieben variiert werden kann. Zusätzlich werden eine halal-zertifizierte Geflügelwurst sowie eine vegane Wurst angeboten. Bei den Toppings hat man neben Kartoffel- und Süßkartoffelstücken außerdem die Wahl aus Mais, Crispy Rice Balls und Ramen- Nudeln. Abgesehen von den Klassikern wie Ketchup ergänzen Saucen wie Honig-Senf, Sweet-Chili und eine scharfe Buldak-Kewpie-Mayo das Angebot.
Zunächst möchte Choszcz sich auf ihr Basissortiment beschränken, mit der Zeit aber mit neuen Toppings und Saucenkreationen experimentieren. Im vergangenen Winter hat sie ihr Angebot, passend zur Saison, mit einem Apfel-Zimt-Senf und einem Cranberry-Ketchup erweitert und freut sich auch jetzt schon darauf, sich kreativ auszuleben.
Basak kdog, Bahnhofsviertel, Kaiserstraße 86, Mo-Do 12-18 Uhr, Freitag 12-20 Uhr, Samstag 13-20 Uhr
14. März 2025, 12.00 Uhr
Leonie Schäfer

Leonie Schäfer
Studiert Medienproduktion an der Hochschule Rhein Main in Wiesbaden, seit November 2024 beim Journal Frankfurt Mehr von Leonie
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