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Küchengeflüster
Highlights aus der Gastroszene
Neueröffnungen, Schließungen und
Trends: Die Frankfurter Gastroszene steht nie still. Die wichtigsten News auf einen Blick.
Text: Lisa Veitenhansl / Foto: © liv, Jack Johns, RAMAN-PHOTOS 2014, Till Taubmann
Die Neueröffnung der Woche
Toko & Bar: Indonesische Leichtigkeit trifft auf Frankfurter Urbanität
Im Libertine Hotel
in Alt-Sachsenhausen hat das Toko & Bar eröffnet. Das neue Bar-Konzept legt den Fokus auf indonesisch inspirierte Drinks sowie kleine Snacks und steht allen Gästen offen.
Text: Lisa Veitenhansl / Foto: © Jack Johns
Testpflicht für Innengastronomie
DEHOGA Hessen sieht Wettbewerbsnachteil
Im Gegensatz zu
allen benachbarten Bundesländern gilt in Hessen trotz weitreichender Lockerungen der Corona-Maßnahmen weiterhin eine Testpflicht für die Innengastronomie. Der DEHOGA Hessen sieht darin einen deutlichen Wettbewerbsnachteil.
Text: srs
Weinempfehlungen der Redaktion
Welchen Wein zur Weihnacht?
Ob als guter
Tropfen beim Festmahl oder Geschenk unter dem Christbaum, Weihnachten ist auch Wein-Saison. Diese Weine sind uns in diesem Jahr besonders positiv aufgefallen.
Text: Jan Stich/Bastian Fiebig
Frankfurter Genussgeschichte
Essen bei Familie Goethe
Die Autorin Elisabeth
Lücke hat ein Buch über Frankfurts kulinarische Geschichte geschrieben. In unserem Auszug daraus berichtet sie über das Essen bei Familie Goethe.
Text: Elisabeth Lücke
Mittwochskochen: Sneak Peek auf Leuchtendroter
Flying Food, Schrammelmusik und Dosenbier
Das kommende Mittwochskochen
am 29. Mai in der Libertine Lindenberg steht unter einem besonderen Motto: Das Seven Swans-Team gibt einen ersten Vorgeschmack auf sein neues Restaurantkonzept Leuchtendroter.
Text: jwe
Initiative AltSaxNeu
Alt-Sachsenhausen will hübscher werden
Die Initiative AltSaxNeu
setzt sich dafür ein, das Viertel aufzuwerten. Unterstützt wird sie von Bürgermeister Uwe Becker (CDU) und Wirtschaftsdezernent Markus Frank (CDU). Kürzlich hat sie vorgestellt, was seit dem einjährigen Bestehen in Alt-Sachsenhausen erreicht wurde.
Text: Katrin Börsch
Buch im Hotel, Hotel im Buch
Lindley Lindenberg eröffnet im Frühjahr 2019
Die Lindenberg-Hotel-Familie bekommt
Zuwachs: Ein drittes Haus seiner Art eröffnet im Frühling 2019 auf der Lindleystraße im Ostend. Es ist auch Ort des Geschehens in einem Roman, der bereits erschienen ist.
Text: kab
Auf Steakhouse folgt Pizzeria
Dick und Doof statt Goldener Flügel
In die Räume
des ehemaligen Golden Wing auf der Schweizer Straße zieht eine Pizzeria. Vincenzo Di Liberto, Betreiber des Dick und Doof auf der Berger Straße, plant, im August dieses Jahres zu eröffnen.
Text: jkl
WG-Kochen in Altsachs
Frank Winkler beim Mittwochskochen in der Libertine
Unter Nachbarn hilft
man sich. Dieser Grundsatz gilt auch unter Sachsenhäuser Gastronomen. Zum gemeinsamen Mittwochskochen lädt das Libertine Lindenberg Frank Winkler, Betreiber des Lorsbacher Thals, am 21. Februar ein.
Text: jkl
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