Der Restaurattest der Woche BrewDog Ende Oktober hat die schottische Brauerei BrewDog im Frankfurter Bahnhofsviertel ihre vierte Deutschlandfiliale eröffnet. Seitdem gibt es dort Fast-Food-Klassiker und preisgekrönte Craft-Biere in urbaner American-Diner-Atmosphäre. 27. Dezember 2021 | 06:51 Top-Themen
Der Restauranttest der Woche Grillhaus Kastanien In Ginnheim hat klammheimlich ein echter Geheimtipp eröffnet. Wo ehemals gutbürgerlich gekocht wurde, gibt es nun authentische chinesische Küche inklusive Tischgrills und feuriger Spezialitäten in zwanglosem Ambiente. 25. Oktober 2021 | 09:10 Top-Themen
Der Restauranttest der Woche Sam’s Thai Halal Sam's Thai Halal in Niederursel meistert den Spagat zwischen Imbiss und Restaurant. Das kleine Lokal mit stilvoll gemütlichem Gastraum setzt auf nordthailändische Spezialitäten und moderne Ästhetik auf dem Teller. Das Besondere: Alle Speisen und Getränke sind halāl. 09. September 2021 | 17:33 Top-Themen
Der Restauranttest der Woche Deep Fat Fried Kitchen Getreu dem Motto „Fry it. Eat it. Love it.“ landet im Deep Fat Fried Kitchen in der Moselstraße im Bahnhofsviertel alles in der Fritteuse – von Chicken und Fish ’n’ Chips über Bloomin Onions und Dumplings bis Schokoriegel und Eiscreme. Unsere Testerin ist begeistert. Nur enge Hosen sind im Frittier-Paradies fehl am Platz. 26. Juli 2021 | 10:44 Top-Themen
IGF-Aktion vor dem Bund-Länder-Treffen Grünes Licht für Gastronomiebetriebe? Im Hinblick auf das nächste Bund-Länder-Treffen am 3. März wollen die IGF sowie der DEHOGA Hessen mit einer Aktion ein positives Zeichen setzen. In mehr als 100 Restaurants, Clubs und Bars in Frankfurt und Offenbach scheint seit dem Wochenende grünes Licht. 01. März 2021 | 11:28 Küchengeflüster
25. Rheingau Gourmet & Wein Festival Verlegung auf 2022 Das für dieses Jahr geplante 25. Rheingau Gourmet & Wein Festival wird coronabedingt auf 2022 verlegt. Das kulinarische Veranstaltungsprogramm rund um hochbesternte Köche und Top-Winzer bleibt bestehen. 26. Februar 2021 | 11:30 Küchengeflüster
Spontan-Demos „Tuesday’s for Tranparency“ Frankfurter Gastronom:innen wollen sich Gehör verschaffen Durch die Spontan-Demos „Tuesday’s for Transparency“ machen Frankfurter Gastronom:innen derzeit auf sich und ihre prekäre Situation aufmerksam. Mit Hupkonzert und Polizeiaufgebot fuhr man durch die Innenstadt. 25. Februar 2021 | 10:17 Küchengeflüster
Erstes Zero-Waste-Bier Deutschlands Brotbier gegen Lebensmittelverschwendung Das Frankfurter Start-up Knärzje braut deutschlandweit das erste biozertifizierte Zero-Waste-Bier aus überschüssigem Brot. Das Brotbier gegen Lebensmittelverschwendung ist seit Kurzem auch in Alnatura-Märkten erhältlich. 17. Februar 2021 | 11:25 Küchengeflüster
Sonderregelung für Außengastronomie: Verlängerung bis Jahresende Ein frühzeitiges Signal der Stadt Frankfurt soll der durch den anhaltenden Lockdown gebeutelten Gastronomie Unterstützung signalisieren: Die Sonderregelung für bereits bestehende Außengastronomie wird bis 31. Dezember verlängert. 16. Februar 2021 | 12:04 Küchengeflüster
Lockdown-Verlängerung Frust und Verzweiflung im Gastgewerbe Gerald Kink, Präsident des DEHOGA Hessen, reagierte unlängst auf die Bund-Länder-Beschlüsse und die darin beschlossene Lockdown-Verlängerung: Das Nicht-Thematisieren des Gastgewerbes sei ein „Signal der Ignoranz“ gegenüber den Betrieben. 15. Februar 2021 | 12:36 Küchengeflüster
Pandemie-Kunstprojekt macht Halt im Schönemann „Wirte im Lockdown“ Das Kunstprojekt „Wirte im Lockdown“ porträtiert seit März 2020 verwaiste Gaststuben und ihre Wirte und Wirtinnen in ganz Deutschland. Nun machte es auch im Frankfurter Restaurant Schönemann halt. 01. Februar 2021 | 12:53 Küchengeflüster
Spendenaktion für Bockenheimer Kultkneipe #tannibleibt Eine von Stammgästen initiierte Spendenaktion soll die Bockenheimer Kultkneipe „Zum Tannenbaum“ retten und für den Erhalt der Kneipenkultur in den Stadtteilen sorgen. 22. Januar 2021 | 11:22 Küchengeflüster
"Surf'n'turf" mit David Fischer Surf and Turf – ein echter Steakhouse-Klassiker, der mittlerweile weit über die Grenzen Nordamerikas hinaus bekannt ist. David Fischer hat sich diesen beliebten Evergreen vorgenommen und auf moderne Art neu interpretiert. Das Filetsteak bleibt der St...
"Europa - Die alte Weinwelt auf dem Prüfstand" mit Junus Khaliq Europa – die Wiege der Weinkultur, wie wir sie heute kennen. Doch was hat esmit dem europäischen Weinbau auf sich? Warum basiert er eigentlich auf deramerikanischen Wildrebe, und welche Nation produziert eigentlich am meistenWein in Europa? Die äl...
'Gin Tasting - Deep Dive (Heimat)' mit Ronny Hirt Ob Gin-Kenner oder frisch Begeisterte – bei unseren *Deep Dive Gin Tastings* tauchen wir tiefer in die Welt des Wacholderschnapses ein. Dabei widmen wir uns ganz speziellen Gin-Regionen und -Stilen: Ob britischer Klassiker, deutscher Handcrafted Gin ...
Best of Malaysia Malaysia ist ein Schmelztiegel der Kulturen. Schnell fällt auf, dass neben den malaiischen auch chinesische und indische Einflüsse, vor allem in der regionalen Küche, eine große Rolle spielen. Und je authentischer man es möchte, umso mehr zieht es ei...
Gewürz-Masterclass Willkommen zu einer einzigartigen kulinarischen Reise in die Welt der Gewürze! Patrick Eisermann, Gewürzsommelier und Gründer der roots. Gewürzmanufaktur, lädt dich ein zu einer exklusiven Masterclass, die deinen Gaumen und Geist gleichermaßen begeis...
Am Herd mit Uwe Weber Freu dich auf ein einzigartiges Kocherlebnis mit Uwe Weber - dem Mann, der es auf Platz 1 der "Rhein-Main Feine Küche" geschafft hat und dessen Restaurant "Uwe & Uli - Zuhause bei uns" in *FRANKFURT GEHT AUS! 2024* gefeiert wird. Und das Beste: Uwe ö...
Buchtipp Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.
Rezepte Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.
Weintipp Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
Stadtevents-Tipp MGH Gutes aus Hessen-Spezial: Regional hergestellte Lebensmittel – Hof BodenGut erntet und produziert direkt vor der Haustür 06.06.2025 - 16:00 Uhr