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Tasting im Nordend

Gutes Bier gegen schlechtes Wetter

Für die kalten Wintertage bietet das „Wir Komplizen“ eine ganz besondere Verkostung an: Am 19. Januar gibt Nils Beldermann eine feucht-fröhliche Einführung in Winterbiere.
Wer sich Bierwerbung im Fernsehen anschaut könnte leicht dem Irrtum erliegen, der gute Hopfentrunk sei nur bei 26 Grad im Biergarten mit prallem Sonnenschein zu genießen. Dabei bieten einige Braumeister gerade für die kalte Jahreszeit ganz besondere Tropfen an. Aber was genau ist eigentlich ein Winterbier und warum sollte man es unbedingt im Kalten trinken? Diesen Fragen widmet sich der Bierexperte Nils Beldermann bei einem Tasting-Event im „Wir Komplizen“. Dort dreht sich nämlich alles um dunkle, schwere, aromatische oder sonstwie besondere Winterbiere. Auf dem Programm steht eine handvoll besonderer Sorten für die kalte Jahreszeit. Beldermann, der in der Bierboutique und Autowerkstatt Ølwechsel arbeitet, wird die einzelnen Getränke vorstellen und erklären.

Dabei sollen nicht nur die verschieden Bierstile wie Stout, Bock oder Doppelbock erschmeckt werden. Beldermann bringt auch Biere aus verschiedenen Ländern mit, um die unterschiedlichen Brau- und Trinkkulturen zu erklären. „Die Leute rechnen vermutlich mit dunklen Bieren, die mit hohem Alkoholgehalt im Winter gut wärmen“, vermutet Beldermann. „Solche werden wir sicher dabei haben, daneben wird es aber auch ein paar Überraschungen geben, denn natürlich gibt es auch helle Biere, die man im Winter gut trinken kann.“ Die Teilnahme an dem Tasting kostet 35 Euro. Neben den sechs Bieren ist im Preis auch eine Kleinigkeit zum Essen inbegriffen.

Verkostung: Bier für die kalte Jahreszeit. Donnerstag, 19. Januar, 19.30 für 35 Euro im Wir Komplizen, Nordend, Egenolffstraße 17, Tel. 83044805
 
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28. Dezember 2016, 10.30 Uhr
jps
 
 
 
 
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