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Ziegenkäse-Praline, Rote-Bete-Carpaccio und Walnuss-Vinaigrette mit Kräutersalat

Leicht, vegetarisch, lecker. Ein hauchdünnes Rote-Bete-Carpaccio kombiniert mit einer Ziegenkäse-Praline und einem Kräutersalat. Passt in jede Jahreszeit!

Zutaten: 



5 Stück Picandou 

Sesam (schwarz & weiß)

Pfeffer

Honig

Thymian

60 g Wallnüsse 

Balsamico

Olivenöl

1 Zwiebel

5 Kugeln Rote Bete

1/10 Bund Schnittlauch

1/10 Bund Petersilie 

1/10 Bund Kerbel

1 Kästchen Kresse

Walnussöl

150 g Paniermehl

 



Zubereitung:



Die Rote Bete in reichlich Wasser mit Salz kochen (zu kochen wie eine Kartoffel). Danach aus dem Wasser holen und auskühlen lassen und mit den Händen die Schale abreiben. Anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.



Den Ziegenkäse mit Paniermehl vermengen, bis sich problemlos Kugeln mit der Hand formen lassen.

Nun durch den schwarzen Sesam rollen.

Petersilie und Kerbel klein zupfen. Mit der Kresse und den Rote-Bete-Sprossen vermengen.

Aus Walnüssen, Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und mit den Kräutern vermischen. Zwei Löffel Dressing für die Rote Bete aufheben.

Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden (Zur Dekoration).



Anrichten:

Die Rote Bete kreisrund auf dem Teller verteilen und mit der Vinaigrette bestreichen. Den Kräutersalat in der Mitte des Tellers anrichten. Die Ziegenkäsebällchen darum verteilen und diese mit je einem Tropfen Honig versehen. Mit rosanem Pfeffer vollenden und servieren

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