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Winter Wonderland - Sven Riebel, The Tiny Cup
Foto: © Dirk Ostermeier
© Dirk Ostermeier
Sven Riebels weihnachtliche Drink-Kreation mit Apfel und weißem Pfirsich, rosa Pfeffer, Orangen-Öl und Verjus, getoppt von gesalzenem Haselnussschaum mit geriebener Tonkabohne kommt auch ganz ohne Alkohol aus.

ZUTATEN 



Für den Drink



300 ml Elstar Apfel (von Van Nahmen Säfte)



200 ml weißer Pfirsich (von Van Nahmen Säfte)



50 ml Agavendicksaft



20 rosa Pfefferkörner



1 Tropfen Orangen- oder Grapefruit-Öl (verzehrfähig!)



50 ml Verjus



Für den gesalzenen Haselnussschaum



250 ml Alpro Cooking Cream



ca. 80 ml Giffard Haselnuss-Sirup



Salz



Zum Anrichten



Tonkabohne (optional 3 cl Vodka pro Glas)



 



ZUBEREITUNG



Die Säfte mit dem Agavendicksaft mischen. Pfefferkörner andrücken, dazugeben und das Ganze für eine Viertelstunde ziehen lassen (je nach dem, wie stark das Aroma werden soll, kann der Pfeffer auch länger ziehen). Nun die Pfefferkörner herausfiltern. Orangen- oder Grapefruit-Öl dazugeben und abschließend Verjus untermischen. Die Mischung kaltstellen. (Tipp: Am besten am Tag vor dem Festessen vorbereiten und kühlstellen.)



Alpro Cooking Cream mit Giffard Haselnuss Sirup und einer Prise Salz in einen Sahnespender (bspw. iSi-Sahnespender) geben und kühl stellen. Wenn die Mischung kalt ist, mit einer Gas-Patrone befüllen und für 24 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren den Sahnespender mit einer zweiten Patrone befüllen. 



Den vorbereiteten und kühlgestellten Drink in ein schönes Glas füllen. Wer es mag, kann das Ganze mit 3cl Vodka pro Glas verfeinern. Mit dem Sahnespender eine Haselnussschaum-Krone daraufsetzen und mit frisch geriebener Tonkabohne garnieren.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
4. Dezember 2024
Sven Riebel
 
 
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