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ZUTATEN
Für den Drink
300 ml Elstar Apfel (von Van Nahmen Säfte)
200 ml weißer Pfirsich (von Van Nahmen Säfte)
50 ml Agavendicksaft
20 rosa Pfefferkörner
1 Tropfen Orangen- oder Grapefruit-Öl (verzehrfähig!)
50 ml Verjus
Für den gesalzenen Haselnussschaum
250 ml Alpro Cooking Cream
ca. 80 ml Giffard Haselnuss-Sirup
Salz
Zum Anrichten
Tonkabohne (optional 3 cl Vodka pro Glas)
ZUBEREITUNG
Die Säfte mit dem Agavendicksaft mischen. Pfefferkörner andrücken, dazugeben und das Ganze für eine Viertelstunde ziehen lassen (je nach dem, wie stark das Aroma werden soll, kann der Pfeffer auch länger ziehen). Nun die Pfefferkörner herausfiltern. Orangen- oder Grapefruit-Öl dazugeben und abschließend Verjus untermischen. Die Mischung kaltstellen. (Tipp: Am besten am Tag vor dem Festessen vorbereiten und kühlstellen.)
Alpro Cooking Cream mit Giffard Haselnuss Sirup und einer Prise Salz in einen Sahnespender (bspw. iSi-Sahnespender) geben und kühl stellen. Wenn die Mischung kalt ist, mit einer Gas-Patrone befüllen und für 24 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren den Sahnespender mit einer zweiten Patrone befüllen.
Den vorbereiteten und kühlgestellten Drink in ein schönes Glas füllen. Wer es mag, kann das Ganze mit 3cl Vodka pro Glas verfeinern. Mit dem Sahnespender eine Haselnussschaum-Krone daraufsetzen und mit frisch geriebener Tonkabohne garnieren.