
Rezepte
US Prime Beef mit Süßkartoffelpürée, gebratenem Mais und Rauchpaprikasauce
Herbstlicher Genuss: Mais, Süßkartoffeln und saftiges Rind! Ein ganz klares MUSS - und außerdem gar nicht schwer auf den Teller zu zaubern! Wir wünschen Guten Appetit!
Zutaten:
800 g US Flanksteak
400 g Süßkartoffeln
2 Maiskolben
4 Schalotten
160 g Butter
100 ml Sahne
1 TL Senf
200 ml Geflügelfond
1 Limette
1/2 Knoblauchzehe
2 g Currypulver
1 TL Pimenton
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
1 TL Worcester Sauce
2 EL Ketchup
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
120 ml Öl
0,1 Bund Thymian
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Schalotten ebenfalls. Beides in etwas Öl anschwitzen, mit Geflügelbrühe und Sahne auffüllen, salzen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Einen Teil der Flüssigkeit abgießen, pürieren und mit Salz, etwas Limettensaft und Curry abschmecken.
Pimenton, Senf, Honig, Curry, Ketchup, Sojasauce, Worchesertsauce, Knoblauch und einen Spritzer Limettensaft mit 100ml Öl im Mixer zu einer glatten Sauce mixen. In einem dünnen Gefäß hochziehen.
Flank Steak von beiden Seiten kräftig anbraten, im Ofen bei 100°C bis zu einer Kerntemperatur von 54°C garen und anschließend ruhen lassen.
Zum Schluss in Butter mit dem Thymian nachbraten.
Den Maiskolben in acht Teile teilen und in etwas Öl goldbraun braten. Zum Schluss in der Butter, in der das Fleisch gebraten wurde, wenden, salzen und auf einem Teller mit dem Fleisch, dem Püree und der Sauce anrichten. Zum Schluss das Fleisch pfeffern und salzen.
Pimenton, Senf, Honig, Curry, Ketchup, Sojasauce, Worchesertsauce, Knoblauch und einen Spritzer Limettensaft mit 100ml Öl im Mixer zu einer glatten Sauce mixen. In einem dünnen Gefäß hochziehen.
Flank Steak von beiden Seiten kräftig anbraten, im Ofen bei 100°C bis zu einer Kerntemperatur von 54°C garen und anschließend ruhen lassen.
Zum Schluss in Butter mit dem Thymian nachbraten.
Den Maiskolben in acht Teile teilen und in etwas Öl goldbraun braten. Zum Schluss in der Butter, in der das Fleisch gebraten wurde, wenden, salzen und auf einem Teller mit dem Fleisch, dem Püree und der Sauce anrichten. Zum Schluss das Fleisch pfeffern und salzen.