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US-Flanksteak "Surf and Turf" mit roter Zwiebelmarmelade, Thaispargel und Babymais

Der kleine Luxus für zu Hause! Zartes Rinderfilet kombiniert mit scharf angebratenen Garnelen - ein Highlight, das gar nicht schwer nachzumachen ist.

Zutaten für 4 Personen:



50g Zucker

200 ml Rotwein

400g US Flanksteak 

4 Garnelen

100 ml Geflügelbrühe

n.B. Knoblauch (jung)

50g Mini-Maiskolben

200g Thaispargel

1 Stängel Thymian

2 Zwiebeln

40g Butter

30 ml Balsamico

Salz 

Pfeffer



Zubereitung: 



Das Flanksteak mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf

anbraten. Danach auf einem Ofengitter bei 190°C garen, bis eine

Kerntemperatur von 52°C erreicht ist. Zuletzt in Butter mit jungem

Knoblauch nachbraten.

Den Thaispargel und Babymais klein schneiden und in Pflanzenöl kurz

scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in Butter mit Salz,

Pfeffer und reichlich Zucker anschwitzen. Nach und nach die Brühe und

den Rotwein zugießen, bis die Zwiebeln weich sind und mit Balsamico

abschmecken.

Die Garnelen schälen, entdarmen und in Olivenöl mit Knoblauch und

Thymian glasig braten.

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