
US-Flanksteak "Surf and Turf" mit roter Zwiebelmarmelade, Thaispargel und Babymais
Der kleine Luxus für zu Hause! Zartes Rinderfilet kombiniert mit scharf angebratenen Garnelen - ein Highlight, das gar nicht schwer nachzumachen ist.
Zutaten für 4 Personen:
50g Zucker
200 ml Rotwein
400g US Flanksteak
4 Garnelen
100 ml Geflügelbrühe
n.B. Knoblauch (jung)
50g Mini-Maiskolben
200g Thaispargel
1 Stängel Thymian
2 Zwiebeln
40g Butter
30 ml Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Flanksteak mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf
anbraten. Danach auf einem Ofengitter bei 190°C garen, bis eine
Kerntemperatur von 52°C erreicht ist. Zuletzt in Butter mit jungem
Knoblauch nachbraten.
Den Thaispargel und Babymais klein schneiden und in Pflanzenöl kurz
scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in Butter mit Salz,
Pfeffer und reichlich Zucker anschwitzen. Nach und nach die Brühe und
den Rotwein zugießen, bis die Zwiebeln weich sind und mit Balsamico
abschmecken.
Die Garnelen schälen, entdarmen und in Olivenöl mit Knoblauch und
Thymian glasig braten.