
Tomaten-Brot-Salat
An heißen Tagen sind kalte Gerichte perfekt. Dieser Brotsalat ist schnell gemacht, lässt sich gut vorbereiten und eignet sich hervorragend für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zum Grillfest!
Zutaten:
1/4 Baguette
150 g Kirschtomaten
3 Stängel Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, hell
1 Pr. Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Pr. Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Basilikum in Streifen schneiden.
Balsamico mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und etwas Öl zugeben.
Die Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Knoblauch ebenfalls in die Schüssel geben und etwas durchziehen lassen. Vor dem Anrichten schließlich das Brot unterheben.