Rezepte
Rezepte

Thymianpfirsich mit Bellini-Eis

Fleisch und Gemüse gehören beim Grillen zum Standard - aber was gibt es zum Nachtisch? Daniel Schmitt hat die Antwort: Heißer Thymianpfirsisch mit erfrischend-edlem Bellini-Eis!

Zutaten (für 4 Personen):

Thymianpfirsich:

2 Weinbergpfirsiche

10g Zucker

8 Stängel Thymian

Bellini-Eis:

400ml Sekt

40g Zucker

50ml Pfirsichlikör

2 Eigelbe

30g Butter

Zubereitung:

Thymianpfirsich:

Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften mit etwas Zucker bestreuen und den Thymian darauf verteilen. Danach die Hälften einzeln in Alufolie packen und ca. 8 Minuten grillen. Zuletzt auspacken und auf einen Teller legen.

Bellini Eis:

Den Sekt, 40g Zucker und den Pfirsichlikör auf 80°C erwärmen und dann das Eigelb einrühren. Jetzt mit einem Stabmixer die Butter einmixen und dann die Eismasse in einer Eismaschine einfrieren. Wenn das Eis fertig ist, werden kleine Nocken abgedreht und auf den Pfirsich gelegt.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender