
Thymianpfirsich mit Bellini-Eis
Fleisch und Gemüse gehören beim Grillen zum Standard - aber was gibt es zum Nachtisch? Daniel Schmitt hat die Antwort: Heißer Thymianpfirsisch mit erfrischend-edlem Bellini-Eis!
Zutaten (für 4 Personen):
Thymianpfirsich:
2 Weinbergpfirsiche
10g Zucker
8 Stängel Thymian
Bellini-Eis:
400ml Sekt
40g Zucker
50ml Pfirsichlikör
2 Eigelbe
30g Butter
Zubereitung:
Thymianpfirsich:
Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften mit etwas Zucker bestreuen und den Thymian darauf verteilen. Danach die Hälften einzeln in Alufolie packen und ca. 8 Minuten grillen. Zuletzt auspacken und auf einen Teller legen.
Bellini Eis:
Den Sekt, 40g Zucker und den Pfirsichlikör auf 80°C erwärmen und dann das Eigelb einrühren. Jetzt mit einem Stabmixer die Butter einmixen und dann die Eismasse in einer Eismaschine einfrieren. Wenn das Eis fertig ist, werden kleine Nocken abgedreht und auf den Pfirsich gelegt.