
Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras
Ein wunderbares Rezept, das einfach nachzukochen und beliebig zu ergänzen ist. Passt zu jeder Jahreszeit und führt für einen kurzen Moment in das weit entfernte Thailand - zumindest kulinarisch.
Zutaten
400 g Garnelen
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Kokosmilch
3 Limettenblätter
1 Stängel Zitronengras
50 g Tom Yum Goong Paste
1/2 Chilischote
1/4 Bund Frühlingszwiebeln
1/3 Bund Koriander
2 EL Öl
Eine Prise Salz
1 Limette
3 Knoblauchzehen
1 Stück Tom Ka Gao Paste (nach Belieben)
2 Stängel Thymian
50 ml Sojasauce
2 Schalotten
Ein Stück Ingwer
Zubereitung:
Tom Yum Paste mit in Scheiben geschnittenem Ingwer in Öl anschwitzen. Kokosmilch und Brühe aufgießen, Zitronengras und Limettenblätter zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Chilischote entkernen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Koriander hacken.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Limette abschmecken.
Garnelen in einer Pfanne mit 2 EL Öl, der zerdrückten Knoblauchzehe, der Chilischote und etwas Salz anbraten.
Die Garnelen auf die Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen und mit der Suppe aufgießen.