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Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras

Ein wunderbares Rezept, das einfach nachzukochen und beliebig zu ergänzen ist. Passt zu jeder Jahreszeit und führt für einen kurzen Moment in das weit entfernte Thailand - zumindest kulinarisch.

Zutaten



400 g Garnelen

500 ml Hühnerbrühe

500 ml Kokosmilch

3 Limettenblätter

1 Stängel Zitronengras

50 g Tom Yum Goong Paste

1/2 Chilischote

1/4 Bund Frühlingszwiebeln

1/3 Bund Koriander

2 EL Öl

Eine Prise Salz

1 Limette

3 Knoblauchzehen

1 Stück Tom Ka Gao Paste (nach Belieben)

2 Stängel Thymian

50 ml Sojasauce

2 Schalotten

Ein Stück Ingwer



Zubereitung:



Tom Yum Paste mit in Scheiben geschnittenem Ingwer in Öl anschwitzen. Kokosmilch und Brühe aufgießen, Zitronengras und Limettenblätter zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

Chilischote entkernen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Koriander hacken. 

Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Limette abschmecken.

Garnelen in einer Pfanne mit  2 EL Öl, der zerdrückten Knoblauchzehe, der Chilischote und etwas Salz anbraten.

Die Garnelen auf die Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen und mit der Suppe aufgießen.

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