Rezepte
Rezepte

Steckrübensuppe mit Räucheraal

Gut bürgerlich mal anders: die Köche der Genussakademie entdecken bekannte Gemüse wie die Steckrübe wieder und interpretieren diese ganz neu - hier mit köstlichem Räucheraal!

Zutaten für 4 Personen:

350 g Steckrüben
3 Schalotten
1 Karotte
500 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
6 cl trockener Weißwein
4 cl Noilly Prat
Salz, Pfeffer
100 g Räucheraal
Kresse zum Garnieren
60 g Butter
1 Prise Zucker
geräuchertes Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Schalotten und die Karotte in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig andünsten. Die Steckrüben schälen, in walnussgroße Würfel schneiden, in den Topf dazugeben und 2–3 Minuten mit dünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. In einen Mixer füllen und pürieren. Sahne und ca. 40 g kalte Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Aal auf ein geöltes Blech legen und mit Salz würzen. Das Blech mit Frischhaltefolie überspannen und bei 60 °C ca. 10 Minuten bei Umluft ziehen lassen.

Anrichten:
Alles mittig in einen flachen Teller setzen und die Suppe angießen. Mit ein wenig Kresse garnieren.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender