
Seafood Chowder
Probieren Sie das feine Rezept aus dem Kurs "Clover of Erie" - Das irische Menü. Ein leichtes Gericht, das herrlich zu den sommerlichen Temperaturen passt und den vergangenen Urlaub aufleben lässt!
Zutaten für 4 Personen:
3 Stk. Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
1 Stange Lauch
0,5 Stk. Stangensellerie
2 Stk. Karotten
25 g Butter
Öl, SaLz, Pfeffer
200 ml Weißwein
800 ml Brühe (Gemüse-, Geflügelbrühe oder Fischfond)
100 g Kabeljau
100g Hecht
100 g Lachs
100 g Garnelen
200 ml Sahne
4 Stängel Dill
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und in große Würfeln schneiden. Die Fische in etwa 1,5cm große Würfel scheiden, die Schale und den Darm der Garnelen entfernen, diese auch etwas klein schneiden.
Das Gemüse und die Schalen der Garnelen mit etwas Öl und der Butter glasig anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe dazugeben und köcheln lassen. Das Ganze mit einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Den Sud aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und die Fischwürfel sowie Garnelen dazugeben. Das Chowder etwa 2-3 Minuten ziehen lassen bis die Fische durch sind. Nochmals nach belieben abschmecken und servieren.