
Schokoladentörtchen mit Prosecco-Zabaione - Carmelo Greco, Restaurant Carmelo Greco
Carmelo Grecos italienisches Restaurant gehört ist bekannt für seine modernen Interpretationen italienischer Klassiker. Der Küchenchef hat für uns eine Dessertkreation ausgepackt.
6-8 Portionen
ZUTATEN
Für die Törtchen
250 g Schokolade 70\%
240 g Zucker
120 g Butter
150 g Mehl (gesiebt)
8 Eier
Für die Prosecco Zabaione
3 Eigelb
3 EL Zucker
0,1 l Prosecco
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker unter die Masse rühren und das gesiebte Mehl hinzufügen.
Eine Muffin-Backform mit Butter ausstreichen oder Papierförmchen hineinlegen. Die Masse gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa sieben Minuten backen.
Für die Prosecco-Zabaione alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und bei kleiner Hitze im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig ist.