Rezepte
Rezepte

Schokoladentörtchen mit Prosecco-Zabaione - Carmelo Greco, Restaurant Carmelo Greco

Carmelo Grecos italienisches Restaurant gehört ist bekannt für seine modernen Interpretationen italienischer Klassiker. Der Küchenchef hat für uns eine Dessertkreation ausgepackt.
6-8 Portionen

ZUTATEN



Für die Törtchen



250 g Schokolade 70\%



240 g Zucker



120 g Butter



150 g Mehl (gesiebt)



8 Eier



Für die Prosecco Zabaione



3 Eigelb



3 EL Zucker



0,1 l Prosecco



 



ZUBEREITUNG



Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker unter die Masse rühren und das gesiebte Mehl hinzufügen.



Eine Muffin-Backform mit Butter ausstreichen oder Papierförmchen hineinlegen. Die Masse gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa sieben Minuten backen.



Für die Prosecco-Zabaione alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und bei kleiner Hitze im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender