
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Beeren
Die süßeste Versuchung, der einfach keiner widerstehen kann: Ein Schokotörtchen mit flüssigem Kern! Sie wollten schon immer mal wissen, wie DAS geht? Wir verraten es Ihnen!
Zutaten für 4 Personen:
100g Mehl
100ml Milch
80g Zucker
100ml Kirschsaft
1 Bund Minze
320g Beeren der Saison
250g Butter
6 Eier
100g Sahne
400g Kuvertüre
1 Vanilleschote
Zubereitung:
Sahne, Milch, Zucker, Butter und Kuvertüre kurz aufkochen
lassen und beiseite stellen. Den Kirschsaft mit der
Vanilleschote kurz aufkochen und mit Maisstärke leicht
binden. Geputzte und geschnittene Beeren einlegen und
ziehen lassen.
Formen gut buttern und mehlieren. Nun die Eier unter die
Schokoladenmasse mixen und danach das Mehl einrühren.
Die Schokomasse nun in die Förmchen geben (Achtung,
Masse souffliert leicht, deswegen nur zu ¾ füllen).
Bei 185°C 9 Minuten backen, stürzen, anrichten und mit
dem Beeren-Ragout vollenden. Minze und Puderzucker auf
dem Törtchen anrichten und lauwarm servieren.