
Scampi im Wasabimantel
Scampis mal anders: Wir braten sie nicht an, sondern ummanteln sie mit etwas Schärfe, um sie dann knusprig auszubacken. Eine perfekte Vorspeise, die sich gut mit Salat oder Reis kombinieren lässt!
Zutaten für 4 Personen:
8 Garnelen
200 g Panko
10 g Wasabi
100 g Wasabinüsse
4 Eier
50 g Mehl
250 ml Sonnenblumenöl
1/4 Frisee-Salat
20 ml Balsamico
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
80 g Rote Bete
50 g Reis
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Garnelen putzen und ggf. den Darm entfernen.
Wasabinüsse zerbröseln und mit dem Panko vermischen, Eier verquirlen. Die Garnelen in Mehl wenden, anschließend in Ei tunken und zu guter Letzt in der Wasabi-Panko-Mischung wälzen.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen (Achtung: kann spritzen und ist dadurch gefährlich!), bis das Öl kocht und die Garnelen darin frittieren, bis diese goldbraun sind.
Aus Balsamico, Honig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis und die Rote Bete zusammen in einem Topf kochen, so dass der Reis rote Farbe annimmt.
Frisée waschen, trocknen und mit dem Dressing vermengen.
Reis mittig auf Tellern platzieren, Frisée daneben anhäufen und die frittierten Garnelen darauf anrichten.