
Sashimi von Lachs und Thunfisch
Leicht, lecker, unkompliziert. Sashimi kommt aus Japan, erfreut sich aber auch im Rest der Welt größter Beliebtheit! Unser Koch Oli verrät Ihnen, wie man den rohen Fisch perfekt kombiniert!
Zutaten für 4 Personen:
200 g rohes, frisches Lachsfilet
200 g roher, frischer Thunfisch (Yellowfin)
250 g Crème fraîche
2 Limetten
100 g Rettich
100 g Daikon-Rettich
30 g Sesam (hell & dunkel)
10 ml Sojasauce
Salz
Peffer
20 g frischer Ingwer
Zubereitung:
Lachs und Thunfisch in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.
Den gelben und den Daikon-Rettich fein raspeln, eine Limetten auspressen und darüber träufeln. Rettich mittig auf den Tellern anrichten und abwechselnd Lachs und Thunfisch auffächern.
Den Saft der zweiten Limette über das Sashimi träufeln und hellen und dunklen Sesam darüber streuen. Ingwer schälen und fein reiben.
Crème fraîche mit ein wenig Salz abschmecken und als Dekoration auf dem Teller anrichten.