Rezepte
Rezepte

Santa Corleone - Elias Wilde, Rot & Vogel

Das Rezept für den passenden Drink auf der Basis von Tequila und Amaretto mit Glühwein-Espuma-Häupchen liefert Elias Wilde, Barkeeper im Rot & Vogel.

ZUTATEN 



Für den Glühwein-Espuma



500 ml Rotwein



150 g Honig



3 Teebeutel Glühwein-Fix



1 Eiweiß



Für den Drink / zum Servieren



pro Person / 4 Personen



4 cl / 16 cl Tequila Silver



2 cl / 8 cl Amaretto



2 cl / 8 cl Dash Piment-Bitter



Spekulatius



 



ZUBEREITUNG



Alle Zutaten im Souse-vide 45 min bei 58 °C erwärmen. Wenn kein Souse-vide-Gerät vorhanden dann im Topf zusammen bei ca. 60 °C erhitzen. Das Ganze durch ein Sieb abseihen, in eine Espuma-Flasche füllen, Eiweiß dazu und mit zwei Sodapatronen befüllen.



Tequila, Amaretto und Schuss Piment-Bitter auf Eis shaken und in eine Martinischale oder Coupette abseihen. Den Glühwein-Espuma drauf sprühen. Als Deko einen Spekulatius dazu geben.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender