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Rezepte
Santa Corleone - Elias Wilde, Rot & Vogel
© Dirk Ostermeier
Das Rezept für den passenden Drink auf der Basis von Tequila und Amaretto mit Glühwein-Espuma-Häupchen liefert Elias Wilde, Barkeeper im Rot & Vogel.
ZUTATEN
Für den Glühwein-Espuma
500 ml Rotwein
150 g Honig
3 Teebeutel Glühwein-Fix
1 Eiweiß
Für den Drink / zum Servieren
pro Person / 4 Personen
4 cl / 16 cl Tequila Silver
2 cl / 8 cl Amaretto
2 cl / 8 cl Dash Piment-Bitter
Spekulatius
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten im Souse-vide 45 min bei 58 °C erwärmen. Wenn kein Souse-vide-Gerät vorhanden dann im Topf zusammen bei ca. 60 °C erhitzen. Das Ganze durch ein Sieb abseihen, in eine Espuma-Flasche füllen, Eiweiß dazu und mit zwei Sodapatronen befüllen.
Tequila, Amaretto und Schuss Piment-Bitter auf Eis shaken und in eine Martinischale oder Coupette abseihen. Den Glühwein-Espuma drauf sprühen. Als Deko einen Spekulatius dazu geben.
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11. Dezember 2024
Elias Wilde