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Sanft gegarte Lachsforelle, asiatischer Gurkensalat mit Ingwer, Koriander und Minze

Lachs kann auf vielfältige Art und Weise zubereitet werden. Doch wie er garantiert gelingt, ohne auszutrocknen oder fad zu schmecken, beweist dieses Rezept!

Zutaten für 4 Personen: 



350 g Lachsforelle (Filet)

1 Schalotte

1,5 Limetten

100 g Crème fraîche

1 Msp Wasabi

1/2 Gurke

1/5 Bund getrocknete Minze

1 Stück Ingwer

1 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

Sesam

Butte


Öl

Salz

Pfeffer

Zucker



Zubereitung: 



Ingwer mit der Reibe fein reiben.

Gurken schälen und mit dem Schäler in dünne schmale Streifen aufhobeln.

Dann Gurken salzen und ausrücken.

Aus Sojasauce, Sesamöl, 3 EL Öl, etwas Zucker, dem Saft einer halben Limette, Ingwer und Salz eine Vinaigrette herstellen. Gurkenstreifen mit der Vinaigrette, dem Sesam und der Minze vermischen.

Lachsforelle in vier Portionen teilen, mit Butterflöckchen belegen, salzen und bei 80°C ca. 10 Minuten garen. Der Fisch beginnt dann gerade seine Farbe zu verändern, ist aber noch sehr saftig. 

Crème fraîche mit dem Abrieb der Limette, sowie dem restlichen Limetten-Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsforelle mit Crème fraîche und Gurkensalat anrichten.

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