
Rucolasalat mit knusprigem Pancetta, Feigen und Ziegenkäse
Ein fruchtiger Salat, verfeinert mit Ziegenkäse und knusprigem Speck. Ist erfrischend im Sommer und reiht sich auch gern in ein mehrgängiges Menü ein.
Zutaten:
2 Feigen
4 Ziegenfrischkäsetaler
250 g Ruccola
60 g Pancetta
1 TL Honig
1 rote Zwiebeln
150 g Kirschtomaten
30 ml Balsamico
100 ml Olivenöl
Salz
1 TL Senf
Pfeffer
Zubereitung:
Den Pancetta in der Pfanne knusprig ausbraten.
Die Feigen in 8 Spalten schneiden, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Die Feigen in etwas Olivenöl mit wenig Honig braten. Dann aus Balsamico, restlichem Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Zwiebeln, Tomaten, Ruccola und Vinaigrette vermischen und anrichten. Feigen und Pancetta auf dem Salat verteilen und anschließend den Ziegenkäse darüberbröseln.