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Rote-Bete-Apfel-Törtchen mit Lachstatar, Meerrettich-Praline und Limonen-Kapern-Emulsion

Ein leichtes Gericht für zwischendurch, was sich natürlich auch hervorragend als Vorspeise in ein mehrgängiges Menü einbauen lässt. Beim Anrichten braucht es allerdings etwas Konzentration!

Zutaten für 4 Personen: 



250 g Lachsfilet

200 g Rote Bete

1 grüner Apfel

3 Eigelb

50 g Kapern

100 g Ricotta

100 ml Olivenöl

350 ml Sonnenblumenöl

100 g Cornflakes

10 g Kümmel

1 Schalotte

20 g Honig

2 Limetten

100 g Pankomehl

20 g Senf

50g Meerrettich

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer



Zubereitung: 



Die Rote Bete 35 Minuten in Kümmelwasser mit Salz kochen und pellen. Anschließend in feine Würfeln schneiden. Den Apfel schälen und grob in die Rote Bete reiben. Die Masse mit Salz Pfeffer und Olivenöl abschmecken.



Den Lachs in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten ebenfalls in feine Würfel schneiden und dazu geben. Das Ganze mit Limettenabrieb, Limettensaft,  Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verfeinern.



Meerrettich und Cornflakes mit einem Mixstab pürieren. Eigelb und Ricotta cremig schlagen und zu der Meerrettichmasse geben. Mit Salz, Orangenabrieb und Cayennepfeffer abschmecken. Sonnenblumenöl auf 160°C erhitzen. Die Masse in kleine Bällchen formen, in  Pankomehl wälzen und in Öl ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen hat.



Eigelb und Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen, anschließend das Olivenöl während des Schlagens langsam in die Eigelbmasse hinzufügen, bis die Masse die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Die Masse mit Kapernsaft, Limettensaft und Pfeffer  verfeinern.



Rote-Bete-Apfel-Törtchen mit Lachstatar, Meerrettich-Praline und Limonen-Kapern-Emulsion anrichten und servieren.

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