
Rosa gebratene Barbarieentenbrust, Feldsalat mit Granatapfelkernen und Walnussdressing
Entenbrust passt nicht nur zum Winter, sondern ist ein herrlich leichtes Gericht für alle Jahreszeiten - dazu ein Feldsalat mit Walnussdressing und voilà: Sie haben die perfekte Vorspeise!
Zutaten für 4 Personen:
2 Entenbrüste
160g Feldsalat
1/3 Granatapfel
1 TL Honig
20ml Balsamico (hell)
50ml Haselnussöl
1/2 TL Senf
Salz
Zucker
Pfeffer
Zubereitung:
Den Feldsalat gut waschen und trocknen. Die Granatäpfel
entkernen, danach ein Dressing aus Haselnussöl,
Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Honig herstellen (alles
gut mixen). Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einritzen.
Entenbrüste von beiden Seiten heiß anbraten und im Ofen
bei 170°C bis zu einer Kerntemperatur von 57°C garen. An
einem warmen Ort kurz ruhen lassen.
Jetzt den Salat damit marinieren und zuletzt die gezupften
Granatapfelkerne darüber streuen.
Anschließend die Entenbrust noch einmal kurz unter dem
Grill des Backofens bei sehr hoher Temperatur knusprig
grillen.
Entenbrust aufschneiden, salzen und mit dem Salat
anrichten.