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Rezept der Woche: US-Flanksteak "Surf and Turf" mit roter Zwiebelmarinade, Thaispargel und Babymais

Steak mal exotisch: Thaispargel und Babymais geben dem Klassiker eine neue Note.

Zutaten (für 4 Personen):



400g US Flanksteak

4 Garnelen

200g Thaispargel

50g Minimaiskölbchen

2 rote Zwiebeln

200ml Rotwein

100ml Geflügelbrühe

50g Zucker

40g Butter

½ Knoblauchzehe

30ml Balsamico

1 Stängel Thymian



Zubereitung:



Das Flanksteak mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Danach auf einem Ofengitter bei 190°C garen, bis eine Kerntemperatur von 52°C erreicht ist. Zuletzt in Butter mit jungem Knoblauch nachbraten.



Den Thaispargel und Babymais klein schneiden und in Pflanzenöl kurz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.



Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in Butter mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker anschwitzen. Nach und nach die Brühe und den Rotwein zugießen, bis die Zwiebeln weich sind und mit Balsamico abschmecken.



Die Garnelen schälen, entdarmen und in Olivenöl mit Knoblauch und Thymian glasig braten.

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