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Rehrücken mit Schokolade , Rosenkohl und Maronenpüree

Wildgerichte gehört genauso zum Winter wie Schnee und Minustemperaturen. Verkannt ist dabei oft, wie gute Wild auch im Frühjahr schmeckt. Dieses Rezept ist eine ganz besonders leckere Variante davon!

Zutaten Rehrücken:



800 g Rehrücken

Salz & Pfeffer

Mole

Öl zum Braten



 



Zubereitung:



Den Rehrücken parrieren und mit Salz, Pfeffer udn Mole würzen. Dann in einer heißen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Nun auf ein Blech setzen und im Ofen bei 130° C für ca 15 Minuten gar ziehen lassen.



 



Zutaten Rosenkohl:



300 g Rosenkohl

Salz

Muskat


30 g Butter

1 Schalotte

10 g Bacon



Zubereitung:



Die einzelnen Röschen vom Strunk her in Blätter zerteilen. Die Blätter in gut gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser kurz abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird und die grüne Farbe erhalten bleibt. Zum Servieren eine Schalotte und etwas Bacon in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Die Blätter vom Rosenkohl dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.





Zutaten Maronenpüree:



120 g Geschälte Maronen

20 g Butter

80 Geflügelfond

Salz

Pfeffer

Eine 
Prise Zucker

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

1 TL Speisestärke



 



Zubereitung Maronenpüree



 



Die Maronen in einem Topf mit Butter und Zucker glasieren, dann mit der Brühe ablöschen und mit Rosmarin und Thymian leicht köcheln lassen. Kräuter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Stärke leicht abbinden.

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