Rezepte
Rezepte

Poularde in Orangenmarinade, Safranrisotto und Portweinschaum

Genussakademie-Koch Steffen Ott weiß, wie er die Herzen seiner Gäste mit kulinarischen Kleinigkeiten glücklich macht. Eines seiner Lieblingsrezepte verrät er Ihnen ganz exklusiv!

Zutaten für 4 Personen:



4 Poulardenbrüste à ca. 160g

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

2 EL Sweet Chili-Sauce

125 ml Orangensaft, frisch gepresst

1 Bund Koriandergrün

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer



1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

etwas Butter

0,15 l Sahne

0,1 l weißer Portwein

0,1 l Gemüsefond

etwas Weißwein

Vanillesalz, Pfeffer



Zubereitung:



Die Knoblauchzehen enthäuten und mit Chilischote, Sweelt Chili-Sauce, Orangensaft und Koriandergrün im Mixer pürieren. Die Poulardenbrüste mit der Marinade bestreichen bzw. diese darüber geben und für ca. eine halbe Stunde, eher etwas länger, durchziehen lassen. Auf dem Grill oder einer Grillpfanne nun das marinierte Geflügel, zuvor etwas abgetupft, von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 130°C für ca. 10-12 Minuten garen.



Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Mit Portwein, Brühe und Weißwein auffüllen und etwas köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehen und die Sahne hinzugeben und alles etwas einreduzieren lassen. Den Knoblauch herausfischen und die Sauce aufmixen. Mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender