
Poularde in Orangenmarinade, Safranrisotto und Portweinschaum
Genussakademie-Koch Steffen Ott weiß, wie er die Herzen seiner Gäste mit kulinarischen Kleinigkeiten glücklich macht. Eines seiner Lieblingsrezepte verrät er Ihnen ganz exklusiv!
Zutaten für 4 Personen:
4 Poulardenbrüste à ca. 160g
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Sweet Chili-Sauce
125 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Bund Koriandergrün
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
etwas Butter
0,15 l Sahne
0,1 l weißer Portwein
0,1 l Gemüsefond
etwas Weißwein
Vanillesalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen enthäuten und mit Chilischote, Sweelt Chili-Sauce, Orangensaft und Koriandergrün im Mixer pürieren. Die Poulardenbrüste mit der Marinade bestreichen bzw. diese darüber geben und für ca. eine halbe Stunde, eher etwas länger, durchziehen lassen. Auf dem Grill oder einer Grillpfanne nun das marinierte Geflügel, zuvor etwas abgetupft, von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 130°C für ca. 10-12 Minuten garen.
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Mit Portwein, Brühe und Weißwein auffüllen und etwas köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehen und die Sahne hinzugeben und alles etwas einreduzieren lassen. Den Knoblauch herausfischen und die Sauce aufmixen. Mit Vanillesalz und Pfeffer würzen.