
Rezepte
Portwein Crème brûlée
Crème brûlée mal anders?! Jawohl, die Genussakademie-Köche haben so einige Ideen womit sie das klassische und bekannte Dessert aufpeppen und zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis machen.
Zutaten für 4 Personen:
300 ml Portwein
300 ml Sahne
70 ml Milch
6 Eigelb
30 g Zucker
Abrieb von 1 Zitrone
Zubereitung:
Für die Crème brûlée die Sahne mit der Milch und dem Abrieb aufkochen und noch heiß über das Eigelb und den Zucker geben. Den Portwein zu 2/3 einkochen und hinzugeben und das Ganze in kleine Förmchen füllen. Die noch flüssige Crème im vorgeheizten Ofen für 30 Min. bei 90 °C stocken lassen. Danach kühl stellen, vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren.