
Pastinakensuppe
Die Pastinkae fristet noch immer ein Schattendasein in deutschen Küchen. Dabei ist Sie gesund, abwechslungsreich und vor allem lecker. Auch als Suppe - unbedingt ausprobieren!
Zutaten:
600 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
3 Äpfel
30 g Butter
Salz & Pfeffer
40 ml Weißwein
1 Prise Krauzkümmel
1 Prise Cucurma
1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
20 g Creme fraiche
1 Prise Curry
Zubereitung:
Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen (mittlere Hitze). Vorbereitetes Gemüse und Obst mit etwas Kreuzkümmel und Kurkuma ca. 10 Minuten andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond und Apfelsaft auffüllen.
20 Minuten sachte kochen lassen, wenn alles weich ist mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken und soviel Flüssigkeit zusetzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe unter ständigem Rühren aufkochen, mit Sahne oder Creme fraiche schaumig aufmixen.