Rezepte
Rezepte

Pastinakensuppe

Die Pastinkae fristet noch immer ein Schattendasein in deutschen Küchen. Dabei ist Sie gesund, abwechslungsreich und vor allem lecker. Auch als Suppe - unbedingt ausprobieren!

Zutaten:



600 g Pastinaken

200 g Kartoffeln

3 Äpfel

30 g Butter

Salz & Pfeffer

40 ml Weißwein

1 Prise Krauzkümmel

1 Prise Cucurma

1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe

100 ml Apfelsaft

20 g Creme fraiche

1 Prise Curry



Zubereitung:



Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen (mittlere Hitze). Vorbereitetes Gemüse und Obst mit etwas Kreuzkümmel und Kurkuma ca. 10 Minuten andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond und Apfelsaft auffüllen.



20 Minuten sachte kochen lassen, wenn alles weich ist mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken und soviel Flüssigkeit zusetzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe unter ständigem Rühren aufkochen, mit Sahne oder Creme fraiche schaumig aufmixen.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender