
Niedergegartes Schweinefilet
Feinstes Schweinefilet aus dem Ofen zergeht auf der Zunge - doch wie bekommt man es so hin, dass es nicht zu trocken wird? Die Köche der Genussakademie verraten es Ihnen!
Zutaten für 4 Personen:
800 g Schweinefilet
1/4 Bund Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Stängel Thymian
2 Stängel Estragon
Butterschmalz
600 g Kartoffeln
1 Zucchini
1 Paprika
Zubereitung:
Das Schweinefilet parieren, danach in heißem Butterschmalz anbraten. Die Kräuter und angedrückte Knoblauchzehe auf ein Backblech legen, das Filet darauf legen und alles bei 80°C im Ofen circa 40 Minuten garen.
Das Fleisch heraus nehmen und circa 5 Minuten ruhen lassen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Beilagen-Tip: Paprika-Zucchinipfannne und mediterrane Kartoffeln aus dem Ofen.