
Melonenkaltschale mit Basilikumsorbet
Ein exotisches Gericht, das an heißen Tagen eine angenehme Erfrischung verschafft. Es weckt Erinnerungen an den vergangenen Urlaub oder steigert die Vorfreude auf den nächsten. Lassen Sie es schecken!
Melonenkaltschale mit Basilikumsorbet
Zutaten:
50 ml Limetten oder Zitronensaft
50 g Traubenzucker
60 g Zucker
30 g Basilikumblätter
50 g entkernte rote Spitzpaprika
200 g Honigmelone
500 ml süßer Weißwein
½ TL Chili
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Bl. Gelatine
350 ml Wasser mit Limettensaft, Traubenzucker und Zucker aufkochen. Auf etwa 40 °C abkühlen lassen und anschliessend mit den Basilikumblättern fein mixen. Durch ein Sieb passieren und die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Die Spitzpaprika mit den Melonen sowie Chili, Weißwein, Zucker und Salz 6 Minuten köcheln lassen. Dann für ca. 2 Stunden ziehen lassen, durch ein feines Sieb passieren und dann 750 ml abmessen. Die Gelatine in den noch warmen Fond einrühren. Danach kühl stellen, bis das Dessert serviert wird.
Anrichten: Die gelierte Gazpacho auf tiefe Teller verteilen. Das Sorbet in die Mitte geben und mit ein paar Würfeln von der Wassermelone garnieren.