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Rezepte
Mandel-Mascarpone-Creme und mit Honig kandierte Früchte - Elke Löscher, Momi
Foto: © Dirk Ostermeier
© Dirk Ostermeier
Für das perfekte Festtagsmenü plädiert Momi-Gründerin Elke Löscher für Mascarpone- Mandel-Creme mit crunchigen Mandelsplittern und Honig-kandierten Zitrusfrüchten.
4 Personen

ZUTATEN 



Für die Mascapone-Creme



200 g weiße Schokolade



250 g Mascarpone



2 Prisen Salz



Mark einer Vanilleschote



4 Eiweiß



2 Prisen Salz



1 EL weißer Balsamico



50 g Zucker



Für geröstete Mandeln



50 g Mandelplättchen



etwas brauner Zucker



Für die kandierten Früchte



Bio-Zitrusfrüchte nach Wahl (z.B. Kumquats, Orangen, Mandarinen)



120 g Honig



120 g brauner Zucker



160 g Wasser



Zum Anrichten



gutes Olivenöl



 



ZUBEREITUNG



Weiße Schokolade auf dem Wasserbad langsam schmelzen, anschließend mit dem Mark der Vanilleschote und der Prise Salz mit dem Mascarpone verrühren.



In einer anderen Schüssel Eiweiß mit Salz und Balsamico steif schlagen. Währenddessen langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben und kühl stellen.



In einer Pfanne bei mittlerer Hitze und unter häufigen Schwenken die Mandeln mit dem Zucker goldbraun rösten.



Die Früchte halbieren oder in dünne Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne scharf anbraten. Wasser mit Honig und braunem Zucker zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten sirupartig einkochen. Dann die Früchte dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.



Die Creme in Schälchen füllen, auf einem Teller oder Brett anrichten, Früchte dazulegen, mit gerösteten Mandeln bestreuen, mit frischem Olivenöl garnieren und genießen.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
3. Dezember 2024
Elke Löscher
 
 
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