Partner
4 Personen
ZUTATEN
Für die Mascapone-Creme
200 g weiße Schokolade
250 g Mascarpone
2 Prisen Salz
Mark einer Vanilleschote
4 Eiweiß
2 Prisen Salz
1 EL weißer Balsamico
50 g Zucker
Für geröstete Mandeln
50 g Mandelplättchen
etwas brauner Zucker
Für die kandierten Früchte
Bio-Zitrusfrüchte nach Wahl (z.B. Kumquats, Orangen, Mandarinen)
120 g Honig
120 g brauner Zucker
160 g Wasser
Zum Anrichten
gutes Olivenöl
ZUBEREITUNG
Weiße Schokolade auf dem Wasserbad langsam schmelzen, anschließend mit dem Mark der Vanilleschote und der Prise Salz mit dem Mascarpone verrühren.
In einer anderen Schüssel Eiweiß mit Salz und Balsamico steif schlagen. Währenddessen langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben und kühl stellen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze und unter häufigen Schwenken die Mandeln mit dem Zucker goldbraun rösten.
Die Früchte halbieren oder in dünne Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne scharf anbraten. Wasser mit Honig und braunem Zucker zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten sirupartig einkochen. Dann die Früchte dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Creme in Schälchen füllen, auf einem Teller oder Brett anrichten, Früchte dazulegen, mit gerösteten Mandeln bestreuen, mit frischem Olivenöl garnieren und genießen.