
Legiertes Kohlrabisüppchen mit Zanderpraline
Frische Kräute, Gemüse und leckerer Fisch bilden die perfekte Kombination für eine dezente, gesunde Frühlingsmahlzeit. Einfach zuzubereiten und grandios für warme Tage. Unbedingt ausprobieren!
Für das Süppchen:
0,8 ml Geflügelfond
1/2 Lauchstange
1/4 Sellerie
4 Schalotten
2 Kohlrabi
350 ml Sahne
2 Eigelb
10 g Butter
Salz, Pfeffer
Den Kohlrabi sowie den Lauch, Schalotten und Sellerie schälen und in feine Stücke schneiden. Diese in einem Topf mit etwas Butter glasig andünsten und dann mit dem Geflügelfond ablöschen. Das Gemüse weich kochen, mixen und danach durch ein Sieb passieren. Nun mit der Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Eigelb in die warme Suppe geben und sie dadurch binden. Achten Sie darauf, dass die Suppe ab dem Zeitpunkt nicht mehr kocht, da sonst das Ganze gerinnt und das Eigelb ausflockt.
Für den Zander:
160 g Zanderfilet (Mittelstück)
1 Zehe Knoblauch
1 Zitrone
1 Limette
1/4 Bd. Kerbel
1/4 Bd. glatte Petersilie
etwas Sauerampfer
etwas Estragon
etwas Zitronenmelisse
3 Scheiben Toast
Salz, Pfeffer
etwas Butter
Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen und in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Zitrone und Limette darüberreiben und etwas Olivenöl darübergeben. Jetzt auf ein Blech setzen und bei 80 °C für 6 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot von der Rinde befreien und mit den Kräutern zusammen fein mixen. Diese Mischung nun mit Salz und Pfeffer vermengen und die Fischstücke darin von einer Seite panieren. Diese nach oben den Fisch wieder auf das Blech setzen, eine Butterflocke daraufgeben und bei 190 °C Oberhitze für 2–3 Minuten gratinieren.