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ZUTATEN
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Dosen gekochte Kichererbsen (à 400 g)
200 ml gegrillte Paprika, selbstgemacht oder als Fertigprodukt
1 EL Harissa
1 TL Kreuzkümmel
500 ml kochendes Wasser
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
3 EL gehackte Petersilie
ZUM GARNIEREN UND SERVIEREN
4 pochierte Eier
geröstetes Weißbrot
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebeln 3 Minuten in Öl braten, dann Knoblauch und abgespülte Kichererbsen dazugeben und 3 Minuten braten. Paprika in Stücken, Harissa und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. Wasser aufgießen, aufkochen und den Topf 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Eintopf warm mit pochierten Eiern und Brot servieren.
Auszug aus "Wohlfühlgerichte aus einem Topf" von Lena Söderström, erschienen im Thorbecke Verlag, 20 Euro.