
Rezepte
Lachstatar und asiatischer Gurkensalat mit Ingwer, Koriander und Minze
Asiatisch-frisch: Feiner Lachs mit Gurken und exotischer Würze.
Zutaten:
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 Schalotte
0.2 Bund Radieschen
1,5 Limette
1 TL Sweet Chili Sauce
0.25 Bund Koriander
100 g Creme fraiche
1 Msp. Wasabi
1/2 Gurke
3 Stängel Minze
10 g Ingwer
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Sesam
1 EL Öl
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 Schalotte
0.2 Bund Radieschen
1,5 Limette
1 TL Sweet Chili Sauce
0.25 Bund Koriander
100 g Creme fraiche
1 Msp. Wasabi
1/2 Gurke
3 Stängel Minze
10 g Ingwer
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Sesam
1 EL Öl
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
Zubereitung:
Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Koriander und Minze fein hacken.
Lachs und Schalotten mit Wasabi, Chili Sauce, Salz, Pfeffer, etwas Öl und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Ingwer mit der Reibe fein reiben. Gurken schälen und mit dem Schäler in dünne schmale Streifen aufhobeln.
Aus Sojasauce, Sesamöl, 3 EL Öl, etwas Zucker, dem Saft einer halben Limette. Und Salz eine Vinaigrette herstellen. Gurkenstreifen mit der Vinaigrette, dem Sesam und der Minze vermischen. Radischen vierteln.
Crème Fraîche mit dem Abrieb der Limette, sowie etwas Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar mit Crème Fraîche, Radieschen und Gurkensalat anrichten.
Lachs und Schalotten mit Wasabi, Chili Sauce, Salz, Pfeffer, etwas Öl und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Ingwer mit der Reibe fein reiben. Gurken schälen und mit dem Schäler in dünne schmale Streifen aufhobeln.
Aus Sojasauce, Sesamöl, 3 EL Öl, etwas Zucker, dem Saft einer halben Limette. Und Salz eine Vinaigrette herstellen. Gurkenstreifen mit der Vinaigrette, dem Sesam und der Minze vermischen. Radischen vierteln.
Crème Fraîche mit dem Abrieb der Limette, sowie etwas Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar mit Crème Fraîche, Radieschen und Gurkensalat anrichten.