Rezepte
Rezepte

Lachs-Sashimi mit Zitrus-Hüttenkäse und frischem Wildkräutersalat

Wie wäre es nochmal mit einer leichten, sehr aromatischen Vorspeise, bevor es in die opulente Herbst- und Winterzeit geht?

Sie brauchen:



400 Gramm Lachsfilet



100 Gramm Wildkräutersalat



250 Gramm Hüttenkäse



Etwas Saft und Schalenabrieb von einer Zitrone



1 Teelöffel hellen Balsamico-Essig



1 Esslöffel Limonenöl



1 Esslöffel Olivenöl



1 Teelöffel Senf



1 Prise Cayennepfeffer



Etwas Meersalz



1 Prise Zucker



1 Prise Pfeffer



 



Zunächst schmecken Sie den Hüttenkäse mit etwas Salz, dem Cayennepfeffer, etwas Salz dem Zitronensaft und dem Abrieb ab und richten ihn schon mal auf den Tellern mittig an. Dann befreien Sie das Lachsfilet von der Haut und schneiden es in feine Scheiben. Marinieren Sie nun die Scheiben sehr vorsichtig mit Limonenöl und Meersalz – kalkulieren sie eine Testscheibe zum Abschmecken ein! Dann legen Sie die fertigen Scheiben zum Hüttenkäse.



Waschen sie nun den Wildkräutersalat, bereiten Sie aus dem hellen Balsamico, dem Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette zu, wenden sie den Salat darin und legen Sie ihn schließlich zu Lachs und Hüttenkäse auf die Teller – fertig ist das Gericht. 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender